首页 县区 西平县

西平县变上访为下访取得良好的社会效果

2019-07-05 09:40 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要充分发挥西平县优秀传统文化融合“信访+社会心理服务”工作模式的优势,积极运用“接、解、结”三步工作法和“一评二解三回访”群众工作法,进一步创新工作方法,破解各类信访难题,把矛盾化解在基层,真正密切了党群干群关系,维护了社会大局稳定。

7BF393ED52D001699125E1A325C4FD91

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 高崛力 王艳敏)为进一步做好全县信访稳定工作,畅通群众信访渠道,及时就地解决群众诉求,7月4日至5日,西平县信访工作联席会议成立4个信访稳定督导组,对各乡镇(街道)信访维稳工作情况开展为期两天的专项督导。

3ED963616ED17DDF8D910500F3AC0354

督导组兵分四路督导检查各乡镇(街道)党政负责人接访处访情况,今年以来非访案件处理情况以及上级交办重点案件的问题化解稳控情况,省交办重信重访、重点楼盘问题化解情况,矛盾纠纷排查化解机制是否落实等工作进行了逐一检查。

从检查情况看,各乡镇(街道)高度重视,措施得力,坚持开展矛盾纠纷排查,措施到位,全县社会大局平稳。西平县信访稳定督导组要求各乡镇要进一步完善措施,强化责任,坚决遏制越级上访和非正常上访。同时要继续强化矛盾排查工作力度,从源头上防患极端案事件的发生。要认真做好信访隐患和不稳定因素的排查,做到早发现、早报告、早控制、早化解,确保第一时间把矛盾化解在萌芽状态。要充分发挥西平县优秀传统文化融合“信访+社会心理服务”工作模式的优势,积极运用“接、解、结”三步工作法和“一评二解三回访”群众工作法,进一步创新工作方法,破解各类信访难题,把矛盾化解在基层,真正密切了党群干群关系,维护了社会大局稳定。

督导组每到一处,都亲切接待来访群众,通过耐心倾听、沟通交流、释法析理、教育引导和现场协调,信访群众普遍满意而归,取得了良好的社会效果。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部