首页 新闻 河南

河南举行孟祥利同志先进事迹报告会 2万余人参加

2019-07-06 14:23 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:孟祥利的妻子兰春平、河南省环境保护宣传教育中心李桢分别以《怀念我的爱人孟祥利》《热血写忠诚 生命谱华章——追忆我的同事孟祥利》为题,介绍了孟祥利同志的点滴生活及工作事迹。

新华网郑州7月6日电 (王堃松 左昕)7月5日,孟祥利同志先进事迹报告会在郑州举行,来自河南省生态环保系统的2万余名干部职工分别通过主会场和各分会场参加了报告会。

孟祥利,男,满族,1964年2月出生,辽宁宽甸人。1982年7月考入解放军郑州高炮学院,1985年6月参入中国共产党,1999年9月转业,2009年2月任省环境宣传教育中心高级工程师。2019年6月15日,孟祥利同志在筹备“美丽中国 我是行动者——全民健步走(新安站)”活动视频直播工作中,突发疾病、抢救无效、因公殉职,年仅55岁。

河南省环境保护宣传教育中心主任焦万益在报告会上说,孟祥利清醒后的第一句话是“直播信号通了没有?”紧接着又用微弱的声音在指挥4个机位如何摆布、光缆如何布设等等。“孟祥利在生命弥留之际仍然在想工作、干工作,这种认真负责的执着表现,完美诠释了一名共产党员不忘初心、牢记使命、勇于担当、无怨无悔的赤子情怀和高尚品格。”焦万益说。

孟祥利的妻子兰春平、河南省环境保护宣传教育中心李桢分别以《怀念我的爱人孟祥利》《热血写忠诚 生命谱华章——追忆我的同事孟祥利》为题,介绍了孟祥利同志的点滴生活及工作事迹。会场气氛肃然,有人摘下眼镜,双手用力地揉着眼睛;有人双手托腮,手指不停地擦拭眼角的泪水;还有人干脆在小声地抽泣……

孟祥利同志因公殉职后,河南省委书记王国生同志和省委常委、常务副省长黄强同志作出指示,高度肯定孟祥利同志的先进事迹,要求大力宣传、选树典型,使之成为“不忘初心、牢记使命”主题教育身边的学习榜样。

报告会上,河南省生态环境厅领导还宣读了《中共河南省生态环境厅党组关于开展向孟祥利同志学习的决定》,决定在全省生态环境系统开展向孟祥利同志学习活动。(完)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部