确山农商行
首页 县区 确山县

确山县着力推进产业集聚区扩量提质增效

2019-07-09 09:54 来源:驻马店网 杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2018年,园区新增高新技术企业5家,被评为河南省商标品牌培育基地、河南省文化产业示范基地、河南省返乡创业示范园区。针对现代建筑、新型制门产业薄弱环节,先后引进宝钢集团、新驿建材、中天厚德等项目,畅通、巩固、充实、提升产业链条;

项目推动 开放带动 创新驱动

确山县着力推进产业集聚区扩量提质增效

本报讯(记者 张新义)近年来,确山县坚持以新理念引领高质量发展,以项目推动、开放带动、创新驱动为重点,着力推进产业集聚区扩量、提质、增效。

为突出集群发展、打造产业高地,确山县重点培育现代建筑、新型制门、智能制造三个百亿级的产业集群,大力推进建筑产业现代化示范园建设。不到一年的时间,占地2平方公里的起步区基本建成,集聚现代建筑企业39家,其中PC构建项目7个、钢结构项目3个、新型材料项目11个、建筑原料项目18个,构建了由原材料到PC构建的全产业链条,实现了建材产业由分散向集约、由单一向复合、由粗放向精细、由低端向高端的转变。目前,示范园二期建设正在加快推进,以确保今年成功创建省级装配式建筑产业基地。目前,60余家门企完成产品换代和技术升级,以国标门为核心的新型产业链实现闭合,产业竞争力、创新力不断增强。智能制造产业重点抓品牌,全力打造确山提琴、汽车轮毂两大拳头产品,引导提琴企业瞄准定制化、高端化,争创知名品牌,产品超过30个系列、400余种型号;积极支持恒久机械、捷朗精密机床等企业建设智能化工厂,占领产业制高点,门产业园被评为河南省装备制造业转型发展示范园区。

近年来,确山县切实做好“转、创、进”三篇文章,实现产业集聚区转型升级,提升发展活力。通过资源整合,催生鑫龙昌、乐润等现代企业,实现生产方式转变;通过招先引优,引入金鼎远大、隆强高科等新兴企业,实现主要产品转换;通过技术改造,构建产学研联盟,实现产业链条转化。设立创新基金,开展质量奖评选,引导企业创新创造。恒久机械、昊韵乐器、捷朗精密机床等企业,在全国、全省创新大赛中连获大奖。2018年,园区新增高新技术企业5家,被评为河南省商标品牌培育基地、河南省文化产业示范基地、河南省返乡创业示范园区。同时,组织专家对企业加强上市辅导,支持企业进军资本市场,2018年,确山县50家创新型企业在中原股权交易中心集中挂牌。

为突出精准招商、厚植发展优势,确山县委、县政府根据全县产业图谱,开展精准招商。针对现代建筑、新型制门产业薄弱环节,先后引进宝钢集团、新驿建材、中天厚德等项目,畅通、巩固、充实、提升产业链条;围绕主导产业横向建链,培植“工业树”、打造“产业林”,先后引进LNG应急储备、英光电器等一批新能源、出口型项目。

确山县在产业集聚区建设发展中,持续突出服务保障,营造良好环境。扎实开展企业服务日活动,完善书记、县长直通车制度和项目推进周例会制度,着力解决企业用地、用工等难题。去年以来,已完成征地3平方公里,举办8场招聘会、参会3万多人次。该县围绕提升承载能力,加强基础设施建设,新建道路20公里、供暖管线25公里、供电线路40公里、供排水管线60公里。确山县委、县政府积极搭建平台,破解企业融资难题。县投融资平台资产规模达51.4亿元,累计融资21.8亿元,为入驻企业实现持续健康发展提供了保障。②5

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部