首页 新闻 天中

陈星深入上蔡县调研脱贫攻坚

2019-07-11 09:32 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在随后召开的座谈会上,陈星认真听取了市直有关部门、上蔡县和有关乡镇脱贫攻坚工作汇报,并就上蔡县确保高质量脱贫摘帽等工作提出明确要求。要坚持精准脱贫这个方略,切实做到扶贫对象精准、脱贫措施精准,着力增强脱贫攻坚的针对性、实效性,确保不漏一户、不落一人。

陈星在上蔡县调研指导任务较重乡镇脱贫攻坚工作时强调

坚持精准方略 狠抓责任落实 坚决打好打赢脱贫攻坚战

7月10日,市委书记陈星到上蔡县杨集镇中吕村重度残疾人托养中心调研。记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山)7月10日,市委书记陈星深入上蔡县部分任务较重乡镇调研指导脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任,坚持精准方略,狠抓责任落实,确保如期实现高质量脱贫退出,努力交出一份经得起党和人民检验的答卷。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽,市扶贫办、市住建局、市农业农村局和上蔡县负责同志参加调研。

陈星一行首先来到上蔡县和店镇刘李村、杨集镇中吕村、朱里镇乔李村和拐子杨村,实地查看当地扶贫产业发展、重症残疾人托养、扶贫基地建设和人居环境整治等情况。陈星嘱咐当地干部群众,脱贫攻坚是我们必须坚决扛起的重大政治责任和第一民生工程,越是紧要关头,越要坚定信心,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在随后召开的座谈会上,陈星认真听取了市直有关部门、上蔡县和有关乡镇脱贫攻坚工作汇报,并就上蔡县确保高质量脱贫摘帽等工作提出明确要求。陈星指出,今年是新中国成立70周年,也是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。当前,我市脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,上蔡县作为国定贫困县,如期实现高质量脱贫摘帽,要绷紧思想认识这根弦,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决克服模糊认识,切实把思想行动统一到中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的部署要求上来。要坚持精准脱贫这个方略,切实做到扶贫对象精准、脱贫措施精准,着力增强脱贫攻坚的针对性、实效性,确保不漏一户、不落一人。要把握政策落实这个重点,认真落实“两不愁、三保障”政策标准,加大教育、医疗、住房、社保和残疾人帮扶力度,加快基础设施、公共服务、产业发展、金融扶贫等项目资金落实。要攻克产业扶贫这个难点,加快产业结构调整步伐,发挥龙头企业带贫优势,盘活农村集体资产,不断增强村级经济发展实力。要严守纪律作风这个底线,认真落实民主集中制各项原则,坚持科学决策、民主决策,坚持有案必查、有腐必惩,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

调研期间,陈星一行还详细查看了S223省道驻上快速通道和县城引水节水工程建设情况,深入上蔡县黄埠镇常庄村看望慰问了中国华录集团驻村第一书记和帮扶工作队员。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部