首页 县区 新蔡县

新蔡县打击“套路贷”取得阶段性战果

2019-07-12 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县细化任务分工,明确职责任务,组织公安、教育、市场监管、税务、工信、金融等单位深入开展“套路贷”线索摸排工作,动员群众检举揭发,全面收集“套路货”违法犯罪线索。

本报讯(记者 梁灵芝 通讯员 杨琳琳)近段时间以来,新蔡县对“套路贷”新型黑恶势力犯罪开展集中打击,取得了阶段性战果。

该县细化任务分工,明确职责任务,组织公安、教育、市场监管、税务、工信、金融等单位深入开展“套路贷”线索摸排工作,动员群众检举揭发,全面收集“套路货”违法犯罪线索。

该县在电视台开设专栏,每天播出“套路贷”违法犯罪的危害、预防等知识;发挥新媒体矩阵作用,提高传播力与影响力;在各乡镇(街道)发放宣传页,进一步提升群众知晓率,引导广大群众积极参与打击整治“套路贷”违法集中行动,切实营造全民抵制“套路贷”的舆论氛围。

该县扫黑办组织对公检法司等部门人员进行常态化业务培训,结合典型案例、法律适用及侦查要点,对“套路贷”犯罪的定性、法律适用以及打击的重点对象等进行讲解,使大家在学习交流中吃透相关法律、法规。

至目前,该县共打掉“套路贷”团伙1个51人,案件正在审查起诉中;清理网络违法犯罪信息350多条,关停违法违规网络账号23个,侦破各类涉网行政案件19起、网络诈骗案件46起。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部