首页 新闻 天中

市政协举行“委员讲堂”之“驻马店历史文化概说”讲座

陈锋出席

2019-07-12 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:赵心田围绕历史上古封国与郡、州、府、市建置、县级建置等问题,从史前时代、夏商时期、西周和春秋战国时期到中华人民共和国成立,沿着几千年历史文化的长河,对驿城区和遂平、西平等9个县的地理变迁、文化基因、历史人物、文化标识、文化遗产、蔡文化、天中文化、驿站文化进行了全面系统的解...

本报讯(记者 代建新 见习记者 张书平)7月11日下午,市政协举行“委员讲堂”之“驻马店历史文化概说”讲座,特邀市地方史志办公室主任赵心田作专题讲座。市政协主席陈锋到场聆听了讲座。市政协秘书长李家平主持。

“委员讲堂”是市政协为委员搭建的一个学习交流平台,通过开展“委员讲堂”活动,进一步树立委员主体意识,增强履职能力,营造委员善于学习、勤于思考、积极交流的良好氛围。

赵心田围绕历史上古封国与郡、州、府、市建置、县级建置等问题,从史前时代、夏商时期、西周和春秋战国时期到中华人民共和国成立,沿着几千年历史文化的长河,对驿城区和遂平、西平等9个县的地理变迁、文化基因、历史人物、文化标识、文化遗产、蔡文化、天中文化、驿站文化进行了全面系统的解读,整场讲座深入浅出、旁征博引、精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。

与会人员纷纷表示,通过聆听此次讲座,进一步深化了对我市历史文化的理解、认识和把握,领悟了我市历史文化的博大精深,为自己生长在这片土地自豪和骄傲。在今后的工作和生活中,将自觉形成正视文化、尊重文化、传承文化、弘扬文化的思想自觉、行动自觉、文化自觉,以自己的实际行动践行好社会主义核心价值观,弘扬好我市传统文化,为推进我市高质量跨越发展作出应有的贡献。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部