首页 新闻 天中

朱是西主持召开市政府常务会议

2019-07-12 10:09 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,要以改善水环境、修复水生态、保护水资源、提高水安全为核心,按照“控源截污、内源治理、活水保质、生态修复、长效管理”的要求,坚持问题导向,补齐突出短板,系统推进城市黑臭水体整治,实现“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”,努力让人民群众享有更多的获得感、幸福感。

朱是西主持召开市政府常务会议

研究我市大气污染防治网格化管理考核等事项

本报讯(记者 滑清泉)7月11日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第77次常务会议,学习中央生态环境保护督察工作规定,研究我市大气污染防治网格化管理考核、中心城区大气污染防治网格化监管、城市黑臭水体治理、中心城区城市书房建设等事项。市领导金冬江、冯玉梅、刘晓文、贺振华、郭渊、贾迎战及市政府秘书长毕俊德出席会议。市政协副主席苗炳启应邀出席会议。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,真正学懂吃透精神,切实做到内化于心、外化于行。要高度重视生态环境保护督察,突出生态环境问题整治,对人民群众反映的生态环境问题立行立改,推动生态环境保护督察工作常态化。要坚持目标导向、结果导向,抓住当前有利时机,进一步压实各县区、市直相关部门的责任,强化考评奖惩,确保大气环境质量持续改善,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议强调,要以改善水环境、修复水生态、保护水资源、提高水安全为核心,按照“控源截污、内源治理、活水保质、生态修复、长效管理”的要求,坚持问题导向,补齐突出短板,系统推进城市黑臭水体整治,实现“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”,努力让人民群众享有更多的获得感、幸福感。

会议指出,市中心城区建设城市书房是落实“以文化城”提高城市品位的具体行动,对进一步巩固我市文明城市创建成果,完善公共文化服务功能,满足人民群众阅读需求和对美好生活新期待具有重要意义。要坚持以人为本,完善城市书房配套功能,紧盯目标任务,严格建设标准,把握时间节点,加快推进城市书房建设;要坚持市场化运作方式,制定管理制度,规范运行机制,加强考核考评,确保城市书房高质高效、可持续运行,努力把好事办好、实事办实。

会议还研究了中心城区第五污水处理厂特许经营项目招标、城市老旧小区改造提质、杨靖宇将军纪念馆改扩建项目、消除普通高中大班额专项规划、中心城区惠民工程健身步道建设、促进“互联网+”医疗健康发展和全民健康信息平台建设等事项。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部