首页 新闻 河南

河南省新改建农村公路5518公里 完成年度任务

2019-07-12 09:35 来源:驻马店日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上半年,我省贫困地区交通运输基础设施累计完成投资135亿元,其中贫困地区农村公路累计完成投资37亿元、新改建农村公路4283公里、实施安防工程2577公里、改造危桥7672延米。

7月11日,记者从省交通运输厅获悉,今年上半年,全省新改建农村公路5518公里,提前半年完成省政府确定的年度建设任务(5000公里),其中,贫困地区完成新改建农村公路4283公里,占比78%。

在嵩县黄庄乡三合村,雨后初晴的阳光,透过林木的枝叶,斑驳地洒在脱贫户张嵩现家门前的小道上。“过去路可差劲,我出门给合作社的老乡指导养蜂,去一趟搭上大半天时间。现在路好了,骑上电动车,一会儿就到了。”张嵩现身残志坚,带领乡亲们靠养蜂致富,他的“甜蜜蜜”合作社的蜂蜜远近闻名。

放眼现在的三合村,前来写生的美术爱好者络绎不绝,路边的文化墙别具风情,老民房、老石碾透着淳朴的乡土气息。路通了,曾经交通闭塞、经济落后的村子开进了小汽车、大巴车、大卡车,红薯、猕猴桃等源源不断运出去,解决了以往出行难、上学难、农产品销售难的问题。

中原大地的乡村因路而兴。从“晴天一身土,雨天一身泥”到“出门硬化路,雨天不踩泥,抬脚上客车”,“四好农村路”的建设,对于加快农业农村现代化、实施乡村振兴战略、让农民脱贫致富奔小康都有着重要的意义。

今年以来,省交通运输厅已安排贫困县农村公路国省补助资金23.6亿元。上半年,我省贫困地区交通运输基础设施累计完成投资135亿元,其中贫困地区农村公路累计完成投资37亿元、新改建农村公路4283公里、实施安防工程2577公里、改造危桥7672延米。截至目前,全省行政村通硬化路率达到100%,具备条件的行政村通客车率99.81%,所有建成投入使用的易地搬迁安置区均有一条通畅的对外出口路。2019年拟退出的14个贫困县提前实现行政村“通硬化路、通客车、通邮政”目标,提前完成年度交通运输脱贫攻坚目标任务。(记者 宋敏)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部