首页 经济 综合资讯

推进“容缺受理”机制 全面优化营商环境

市行政服务中心容缺服务制度让群众少跑腿

2019-07-12 16:55 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,为满足市民的业务办理需求,深化“最多跑一次”改革,市行政服务中心主动作为,创新推出了审批服务事项“容缺受理”模式,并对进驻中心的容缺服务事项再次梳理,并对梳理后的82项容缺服务事项及289项容缺受理申请材料在一楼大厅进行公示。

驻马店网讯(记者 范书画 通讯员 杨晓莉) “没想到缺少部分材料也能够先进行办理,只要后续补齐材料就可以了,真的太方便了,政府的政策真是越来越好了。”近日,驻马店市海达置业有限公司到市行政服务中心办理书香水岸“商品房预售许可证”时,因物业招标备案公示未到期,无法出具物业服务合同复印件等相关资料,住房管理中心窗口及时推出“容缺受理”服务,让企业工作人员免去了来回奔波的麻烦。该企业对市行政服务中心推出的“容缺受理”模式频频点赞。

QQ图片20190712165500

据了解,为满足市民的业务办理需求,深化“最多跑一次”改革,市行政服务中心主动作为,创新推出了审批服务事项“容缺受理”模式,并对进驻中心的容缺服务事项再次梳理,并对梳理后的82项容缺服务事项及289项容缺受理申请材料在一楼大厅进行公示。按照《驻马店市行政审批容缺服务制度(试行)》,容缺受理是指申请人在办理非即办类审批服务事项时, 主要申报材料齐全且符合法定形式,非关键性申报材料或手续有欠缺或存在瑕疵的,审批部门对缺少或存在缺陷与瑕疵的材料,在申请人作出信用承诺的基础上,先行受理,并进入审核程序,待申请人在承诺期内提交相关补正材料后,审批部门及时出具相关办事结果。通过该模式,不仅打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式再受理”的传统,开辟一条绿色通道。申请人可选择再次送交、邮寄补齐等多种方式补交,避免了因“资料不齐不受理,补齐材料再受理”而造成的多跑腿、来回跑、时间长等问题,缩短了整体审批时限。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部