平舆县实验中学
首页 县区 平舆县

平舆县东皇街道召开明亮工程暨平安建设现场会

2019-07-12 21:19 刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会前,与会人员先后到刘凡社区的前刘营、大凡村,蔡营社区的小冯、刘桥、闫庄村,小陈社区的董营村进行实地观摩,所到之处,村村通路灯,夜夜灯光明。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 贺志勇)为解决居民夜间出行安全,改善乡村居住环境,提升群众的满意度和安全感,7月11日晚,平舆县东皇街道召开“明亮工程”暨平安建设现场会,县政法委副书记赵静、东皇街道党工委书记吴志、街道党工委副书记、办事处主任崔永胜及街道全体班子成员、各社区支部书记、治安主任、派出所全体干警参加会议。

会上,崔永胜宣读“平舆县东皇街道办事处关于表彰‘明亮工程’先进社区的决定”,对“明亮工程”实施较好的小冯、小陈等社区分别奖励5万、4万、3万、2万、1万元;对刘运长、董金玉等12名热心公益事业的先进个人颁发了荣誉证书。

该街道党工委书记吴志强调,各社区在“明亮工程”实施过程中,科学布局、整体推进,严把“程序、质量、安全、进度”关,做到文明施工,将好事办好办实,让乡村亮起来,让民众乐起来。“明亮工程”关乎一方百姓的幸福平安,各社区要将“明亮工程”建设作为社会建设、民生建设的重要内容,作为创新社会治理、深化平安建设的重要举措,要加快“明亮工程”、与社会监控等技防资源融合对接,实现资源共享、互联互通,更好的提高服务群众的能力,提升群众的安全感满意度。

会前,与会人员先后到刘凡社区的前刘营、大凡村,蔡营社区的小冯、刘桥、闫庄村,小陈社区的董营村进行实地观摩,所到之处,村村通路灯,夜夜灯光明。每个村庄主干道均安装了路灯,不少居民吃完晚饭在路灯下休闲散步,或到小游园跳广场舞蹈进行体育锻炼,“明亮工程”不但有利于群众晚间的交通安全和幸福平安,还为群众开展各种活动提供了方便。

责任编辑:刘晗煜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
返回首页
相关新闻
返回顶部