首页 县区 西平县

全省精神卫生工作推进会在西平县召开

2019-07-12 21:24 来源:驻马店网 责任编辑:刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:省卫健委副主任黄红霞在会上讲话时从组织管理、服务体系、救治救助政策、试点建设、严重精神障碍管理治疗等5个方面总结了近几年全省精神卫生工作所取得的成绩,给予了充分肯定,对下半年及今后一段时间内的重要工作做了再安排、再部署、再强调,她希望各地各单位要切实提高认识、强化领导,开...

驻马店网讯(本网记者骆万华)7月12日,全省精神卫生工作推进会在西平县迎宾馆三楼多功能会议室召开。

62

省卫健委副主任黄红霞、省政法委平安创建处处长翟中锋、省卫健委委疾控处处长张伟平、省政法委平安创建处调研员赵玮、省政法委平安创建处副处长张书华、省公安厅治安总队警长申明曾、省民政厅社会福利处副处长张莉、省残联康复部调研员钱岩、省精神卫生项目办姚丰菊,县委书记聂晓光、县长李全喜、县委常委、政法委书记王兴、副县长张燕及全省各省辖市、省直管县(市)政法委相关负责人、卫生健康委主管主任、疾控科长、项目办主任,6个精种卫生综合管理试点县区的相关负责同志,以及省精神卫生项目办有关专家参加了会议。

县长李全喜首先在会上致辞,向与会人员的到来表示欢迎。李全喜说:近年来,在上级政法委、卫健体委等部门的精心指导和大力支持下,我们紧密围绕打造共建共治共享的社会治理格局,扎实推进社会心理服务体系建设,综合运用社会心理服务、社会心理疏导、社会心理干预等手段来疏导社会情绪,平和社会心态,引领价值取向,规范社会行为,化解社会矛盾,防控社会风险,构筑社会心理防线,有效维护了社会稳定。特别是西平县被定为全省精神卫生综合管理试点县以来,县委、县政府进一步提升站位,加强领导,加大投入,勇于创新,积极探索将社会心理服务融入精神卫生综合管理工作新模式,对易肇事肇祸严重精神障碍患者“全面筛查、全面治疗、全面管理、全面救助”,认真落实政府、社会、家庭“三位一体”帮扶救助和有奖监护、购买保险、“五包一”措施,初步建立了精神卫生综合管理“一二三四”工作体系和联防联动、群防群治工作机制,构建了可复制、可推广的社会心理服务框架,减少和杜绝了易肇事肇祸案事件发生,保持了全县社会大局持续稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。此次全省精神卫生工作推进会在我县召开,这既是对我县工作的鞭策和鼓励,更为我县提供了一次难得的学习和交流机会,必将对我县各项工作产生积极的推动作用。我县也将以这次会议为契机,紧紧抓住全省精神卫生综合管理试点县建设的有利机遇,进一步解放思想,开拓创新,大力实施心理服务+治疗+康复全程服务,努力推动各项工作再上新台阶,为平安河南、健康河南建设做出新的更大贡献!

省卫健委疾控处处长张伟平在会上通报了2018年及今年上半年全省严重精神障碍管理治疗工作。省卫健委疾控处刘长军介绍了全国社会心理服务体系建设试点工作方案。

县委常委、政法委书记王兴介绍了西平县社会心理服务工作经验。

漯河市卫生健康委疾控科冯清柱介绍了漯河市严重精神障碍管理治疗工作经验。

濮阳市公安局治安支队队长冯曙宏介绍了濮阳市严重精神障碍“一人一警一档”工作模式。

濮阳市华龙区卫生健康委主任赵怀新介绍了“八个一”工作标准和社区康复成效。

67

省政法委平安创建处处长翟中锋全面总结了今年以来我省社会心理服务体系建设和严重精神障碍患者服务管理工作取得的成绩,深入分析了目前存在的主要问题,并对下一步工作提出了明确要求。

68

省卫健委副主任黄红霞在会上讲话时从组织管理、服务体系、救治救助政策、试点建设、严重精神障碍管理治疗等5个方面总结了近几年全省精神卫生工作所取得的成绩,给予了充分肯定,对下半年及今后一段时间内的重要工作做了再安排、再部署、再强调,她希望各地各单位要切实提高认识、强化领导,开拓思维、大胆创新,积极探索本地实际的精神卫生工作模式和措施,推动精神卫生工作再上台阶,为全省人民身心健康保驾护航。

610

69

下午,与会人员还来到了西平县社会心理服务中心、康雅精神病医院、柏城办事处综治中心等处进行现场观摩,对相关资料进行了查阅,并体验了心理治疗及干预的部分项目。

责任编辑:刘晗煜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部