首页 县区 新蔡县

新蔡二高举行2019年暑期防溺水系列宣传活动

2019-07-15 15:19 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会后,学校在北大门东湖公园举行了“2019年暑期防溺水大走访启动仪式”, 学校11辆防溺水宣传车在巡逻车的带领下,依次沿人民路、开源路和新正路在城区进行防溺水宣传,车队整齐,井然有序,对市民进行防溺水和自救知识宣讲。

8A9C18DEFD70C2F1B6FCA753E0515F1C

驻马店网讯(记者雷倩  通讯员  杨树亮)7月14日上午,新蔡二高举行“2019年暑期防溺水大走访启动仪式”,仪式由副校长杨斌主持,学校共派出11个宣传组分赴各乡镇、农村进行大走访活动。

1E4140457BC82CF38B6BAB61A6C62F53

7月8日夜晚,该校召开了校园和周边环境专项整治暨防溺亡工作推进会。会议由校长蔡明伟主持。副校长杨斌传达学习县校园及周边安全专项整治暨防溺亡工作推进会精神。

蔡校长就此项工作进行全面安排。蔡校长要求,全校教职工要提高政治站位,增强责任意识,切实做好校园及周边安全暨防溺亡工作。各级部、班级和课任教师要对学生实行包片网格化管理,进行大走访,定时巡查。学校组织车辆沿重要水域、自然村庄宣传防溺亡工作,并与每位学生家长签安全责任书。全校要齐心协力确保孩子们过一个安全愉快的假期。

7月14日上午8点,学校在明正楼二楼小会议室召开“2019年暑期防溺水大走访动员会”,参加会议的有学校各级部主任、班主任和大走访宣传小组。会上,杨斌校长就学校各级部、班级学生分组走访活动做了重要安排,主要是各小组分包乡镇学生的走访要求和宣传要点,并发放《新蔡二高防溺水致学生家长的一封信》和《新蔡二高2019级新生入学安全教育》,要求宣讲同志要和学生及签订告知书,并合影留存资料。

张友才校长就工作纪律讲了几点要求:一是从责任担到统一思想,提高认识。二是认真宣传,逐户排查,落实到位。三是做好工作痕迹留存,确保工作实效。四是要克服酷暑高温,把工作做实做细。

会后,学校在北大门东湖公园举行了“2019年暑期防溺水大走访启动仪式”,

学校11辆防溺水宣传车在巡逻车的带领下,依次沿人民路、开源路和新正路在城区进行防溺水宣传,车队整齐,井然有序,对市民进行防溺水和自救知识宣讲。

城区巡回宣传后,各小组按照分包乡镇、学校和学生进行进村入户大走访宣传防溺水知识。此次防溺水大走访,通过对学生及家长实施防溺水安全教育活动,培养学生安全意识,提高学生自救、自护能力。做到充分发挥联动效能,齐抓共管,方能防患未然,为学生营造一个“健康、和谐、安全”的成长环境。时刻记住一分准备和清醒,就可以带给大家欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。

本次活动深入到了每个学生家中,共发放《一封信》和《安全教育》2500多张,学生及家长签告知书1000余份。活动通过张贴防溺水宣传标语、发放宣传页、出动宣传车辆、广播宣传等群众易于接受的方式加强宣传引导,营造防溺水社会氛围,做到警钟长鸣,防患于未然,从根本杜绝由于思想麻痹因素造成溺亡事件的发生,此次活动在各乡镇起到了很好的作用并达到了预期效果。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部