首页 县区 新蔡县

新蔡凯旋双语学校 暑期研学西安行

2019-07-15 15:26 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自始至终,新蔡县凯旋双语学校校长汪舰一直陪伴孩子左右,为孩子们的研学活动保驾护航。记者对凯旋欢语留守儿童学校暑期活动进行跟踪报道,记录孩子们与父母团聚的瞬间,捕捉孩子们暑期研学的镜头,呼吁全社会给予留守儿童更多的关爱。

IMG_20190710_070715

驻马店网讯(记者  雷倩)留守儿童西安行  暑期研学成果丰。7月10日上午同学们怀着好奇的心情与校长、老师们乘上大巴车前往古都西安开启了为期四天研学之路。坚守十年 ,不忘初心,累计花费二百万 ,自费送留守儿童圆梦的新蔡县凯旋双语学校校长汪舰在“丝路探源西安行”暑期研学之旅拉开帷幕。

IMG_20190710_094556

行驶途中汪舰校长提议让师生们互动,唱歌、猜成语、讲笑话、诗朗诵等,让全车人乐开了花,也缓解和冲淡了长途疲劳。

去大雁塔下领略古城厚重的文化底蕴、丝绸之路起点、观秦始皇兵马俑感受历史的浩渺烟波、游曲江公园和大明宫遗址、参观西北工业大学校园徜徉知识的科技乐园、观赏白鹿原影视基地、看《驼铃传奇》了解丝绸之路的历史渊源,欣赏大型实景演出领略到震撼人心的强大阵容及丝绸之路的种种艰辛。探丝绸之路,品汉唐盛世,看文化繁荣,强文化自信。

此次研学,新蔡县凯旋双语学校的30名孩子一路走一路看,一路学一路记,学到了许多课本上学不到的知识。

mmexport1563154651375

学校以“西安印象”为主题,举行作文大赛,并对获奖选手进行表彰,真正将研学入脑入心落到实处。五年级学生刘梦祥在作文中这样写道,“千年古都西安,丝绸之路起点,在您的激励下,我相信,我一定会成为建设国家的栋梁之才!”。本次研学之旅,让我们感受到了西安悠久的历史和深厚丰富的文化,许多外国人也是闻名而来,体现一个地方的文化,西安,丝绸绸之路起点,未来更多梦想等着我们去实现。此次行程,我们明白了,人要有丰富的想象力和创新力,更要有实干的决心,还要有乐于分享,敢于交流,不怕困难的意志和百折不挠的毅力。”作文大赛一等奖获得者刘奥洁在作文中发出此感。

IMG_20190712_090437

研学之路,研是方法,学是目的。七年级学生高萧晶说,参加这次活动,看到了、学会了很多历史知识,也学到很多语文知识,感谢汪校长和老师让我能从乡下来了解西安古都历史文化。

这次活动让孩子们开阔了眼界,学到了不少新的知识,还有一些没有见到的风景,而且总觉得西安的风景比别的风景都宏伟壮观。

IMG_20190710_181548

在研学过程中,孩子们听从命令,服从指挥,没有因丢三落四影响行程,给西安导游张女士留下了很好的印象。她说,他带过很多城市的研学团,那些孩子不是忘这儿东西就是忘那儿东西,凯旋的孩子和他们相比,是最棒的。

mmexport1563154557304

自始至终,新蔡县凯旋双语学校校长汪舰一直陪伴孩子左右,为孩子们的研学活动保驾护航。从2010年暑假第一次带着孩子去见父母圆梦,到今年已经整整10年。

作为一所私立学校的校长,始终把社会责任放在第一位,每年自费送孩子暑期圆梦。汪校长说,读万卷书不如行万里路,通过研学,孩子们开阔了视野,增长了见识,树立了信心。这项活动对孩子影响很大,无论再困难,他都坚持把这项活动开展下去。记者对凯旋欢语留守儿童学校暑期活动进行跟踪报道,记录孩子们与父母团聚的瞬间,捕捉孩子们暑期研学的镜头,呼吁全社会给予留守儿童更多的关爱。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部