首页 县区 西平县

西平县举行乡村旅游资源与旅游产业扶贫培训班

2019-07-15 21:11 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:重点支持建设一批旅游扶贫项目,培育一批乡村旅游示范村,着力打造一批乡村旅游精品、创建一批乡旅游品牌,推动西平县乡村旅游和旅游扶贫工作取得进一步成效。

$_$T%_JVP2E2MTN_)`YW62C

驻马店网讯(本网记者骆万华通讯员胡军华 赵文涛)7月13日,西平县乡村旅游资源与旅游产业扶贫培训班在县迎宾馆三楼多功能厅举行。副县长张燕,市、县文化广电旅游局,县扶贫办、全县各乡镇有关负责人及全县驻村第一书记,各村组干部、致富带头人、技术干部300余人参加了会议。

会议由副县长张燕主持。

$M4Q(6~$F~VLGWOHQ5CLS(T

此次培训班由县文化广电和旅游局、县扶贫办共同主办,旨在进一步提高旅游脱贫质量和成效,全面推进西平县旅游产业发展,有效带动贫困人口脱贫增收,打好新时代精准脱贫攻坚战。

5R(DG{3X9HKRB0)7{X{7MG6

培训班上,来自河南省文化和旅游厅规划和设计院的乡村旅游发展规划编制专家张翔宇教授结合西平县实际,从乡村资源分析与旅游要素、高质量发展乡村旅游的政策优势与项目申报、乡村旅游发展趋势与市场需求、存在问题与对策、项目策划、产业规划和产品设计、乡村旅游开发模式与管理等六个方面向参加培训班的人员阐述了如何发展乡村旅游和旅游产业扶贫等有关问题。培训内容丰富、资料翔实、立意高远、实践性强,对西平县乡村旅游资源开发与旅游产业扶贫具有重要的指导意义。

培训结束后,副县长张燕希望参加培训班的人员回去以后要认真领会此次培训的内容,从旅游扶贫规划攻坚、旅游基础设施提升、旅游扶贫精品开发等方面加大工作力度,找准乡村旅游和脱贫攻坚的结合点,盘活农村各类资产资金,引导支持农民以多种方式参与乡村旅游开发建设,让农民在乡村旅游发展中得到实惠。在路径选择上,要加强产业和业态融合,因时因地制宜,走景区、城镇、通道、产业、康养、文化+乡村旅游带动产业发展和就业安置多种路子。在要素保障上,要进一步协调各职能部门,推动健全各项扶持政策、完善服务设施、提升管理水平、强化乡村旅游和旅游扶贫的人才支撑。在乡村农产品营销上,用好各类媒介和电商平台,多元化宣传推介,全方位扩大营销。重点支持建设一批旅游扶贫项目,培育一批乡村旅游示范村,着力打造一批乡村旅游精品、创建一批乡旅游品牌,推动西平县乡村旅游和旅游扶贫工作取得进一步成效。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部