确山农商行
首页 县区 确山县

确山县筑牢安全防线为发展护航

2019-07-17 10:27 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县安委办还始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,狠抓应急救援队伍建设,组建了金属非金属矿山救援队伍、水上救援队伍、森林防火救援队伍、地质灾害救援队伍、消防救援队伍等12支救援队伍,综合救援力量全面加强。

严查安全隐患 提升应急能力

确山县筑牢安全防线为发展护航

本报讯(通讯员 胡万军 岳金伟)近年来,确山县结合机构改革职能转换,以安全生产监管为基础,快速适应改革应急救援新机制,安全生产及应急管理工作扎实开展,连续多年被省、市评为安全生产先进县。

该县进一步完善安全生产责任体系,由县委常委、常务副县长分管安全生产工作。县委书记在关键时段深入企业及镇(街道)调研指导安全生产工作;县长担任县安委会主任,深入一线明察暗访安全生产工作,督促各类隐患排查整治进度。建立全县各级党委、政府和党政领导干部安全生产实绩档案,把各级领导班子和领导干部履行安全生产工作职责纳入安全生产目标考核,进一步夯实了党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,有效保障了安全生产良好形势。相继在非煤矿山、危险化学品行业30余家企业推进了安全风险分级管控和隐患排查治理清单化管理机制建设,取得了较好成效,两个重点领域未发生生产安全亡人事故。目前,该县在各行业深入推进双重预防体系建设工作,确保全县各行业2019年底全面推进双重预防体系建设,2020年底全部实现稳定运行,持续提升企业本质安全水平。

该县应急管理局抽调4名专职工作人员,组建大检查活动办公室,统筹全县日常开展安全生产大检查,并把形成的好做法予以巩固深化,保证春节、五一、中秋、十一等重点时段和汛期的安全生产形势稳定。结合今年上半年大暗访、大排查、大整治、大执法四大攻坚行动,深入开展道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、旅游、教育、工贸、人员密集场所等行业领域专项治理。1至6月份,该县排查各类企业1467家,下达整改指令1457份,整改治理隐患5418处,停产整顿3家,媒体曝光瑞中家具、保利化肥有限公司隐患企业,有效震慑了安全生产违法企业,确保了该县安全生产形势持续平稳。

每年的安全生产月,该县强力开展安全生产“七进”活动。县应急管理局与县教育局在暑假前联合召开中小学生安全工作会,举办校园安全宣讲活动、安全知识讲座,开展全县教育系统防溺水应急救援演练,收到了较好效果。该县安委办还始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,狠抓应急救援队伍建设,组建了金属非金属矿山救援队伍、水上救援队伍、森林防火救援队伍、地质灾害救援队伍、消防救援队伍等12支救援队伍,综合救援力量全面加强。近三年来,该县共开展各类应急演练30余次,充分展示了应急救援队伍良好的专业素质、严明的组织纪律、顽强的拼搏精神、突发事件的应急处理能力和协调作战能力,进一步熟悉和掌握了应急救援知识及救助程序、方法,完善应急处置机制,有效检验了机构改革中应急管理部门与行业部门协同应急反应能力和救援水平。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部