首页 新闻 国内

中华全国总工会追授黄文秀同志全国五一劳动奖章

2019-07-18 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:黄文秀同志时刻牢记党的嘱托,自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领88户418名贫困群众脱贫,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。

新华社北京7月17日电(记者 魏玉坤 樊曦)记者17日从中华全国总工会获悉,全总日前决定追授黄文秀同志全国五一劳动奖章。

全总希望全国广大职工以黄文秀同志为榜样,学习她信念坚定、矢志不渝,为党和人民的事业不懈奋斗的崇高思想;学习她不忘初心、攻坚克难,始终坚持战斗在脱贫攻坚第一线的担当情怀;学习她胸怀大局、无私奉献,恪守共产党人价值追求的高尚品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一流业绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏!

黄文秀同志生前系广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2018年3月,黄文秀同志主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志时刻牢记党的嘱托,自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领88户418名贫困群众脱贫,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部