首页 县区 汝南县

汝南县南余店乡持续提升人居环境 助推乡村振兴

2019-07-18 15:22 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:以新安洁公司为载体,聘用87名保洁人员,定人、定岗、定保洁区域,确保卫生保洁“横道边、纵到底、无死角、无空档”。推进新时代文明实践,积极融入爱国主义、社会公德等社会主义核心价值,教育引导群众崇学、向善,实现乡风文明,助推乡村振兴。

X19(~]ZBWGGY$K9Y]0TGFFK

16@6%E{C`AS[@]FTWT[E]92

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 李理)近年来,汝南县南余店乡把农村人居环境整治工作作为推进美丽乡村建设的重要举措,通过实施环境卫生整治、推进旱改厕工程、建设美丽乡村等举措,乡域环境明显改善,群众幸福指数明显提升。

大力实施环境卫生整治。投资20多万元购买洒水车一台,投资近10万元升级改造垃圾中转站,新配置150个垃圾桶,目前全乡达到每10户一个垃圾桶的标准;以新安洁公司为载体,聘用87名保洁人员,定人、定岗、定保洁区域,确保卫生保洁“横道边、纵到底、无死角、无空档”。

V%MYWAH6M[J[$L2K@9L)L@O

全力推进旱改厕工程。通过科学规划、示范带动、建管并举等举措,为全乡10个村完成1056户旱厕改造任务,进一步改善了农村人居环境,切实提高了群众生活质量和健康水平。

]@_$9]`4~W1]}MI7Q[SY653

全面建设美丽乡村。新规划建设3个美丽乡村,推动美丽乡村全域覆盖;深入挖掘天堂寺遗址和万里桥遗址两个非物质文化遗产资源,切实加强对非物质文化遗产的保护工作;投资近500万元为10个村每村建设一座标准化文化广场,为群众提供一个高标准的休闲、娱乐、健身的场所;推进新时代文明实践,积极融入爱国主义、社会公德等社会主义核心价值,教育引导群众崇学、向善,实现乡风文明,助推乡村振兴。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部