首页 县区 正阳县

邻里纠纷多年 民警调解化解积怨

2019-07-18 15:41 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经过耐心细致、入情入理的的说服劝解,双方都对民警的调解十分满意,当场答应按照丈量的结果分清两家土地的界限,从而邻里之间几年的纠纷也就解决了。在慎水派出所,刘某某、侯某某在调解书上郑重地签上了自己的名字,并捺印了指纹,在民警的见证下双方握手言和。

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 王艳) 远亲不如近邻,邻里之间应是一种和谐相处、相互帮助的关系,但是在正阳县慎水乡的两个邻居之间因为土地问题产生矛盾,4年积怨成结,通过该县公安局慎水派出所民警的多次调解终于化解矛盾。

7月18日,慎水派出所接到报警称:洪庙村村民刘某某、侯某某因为土地分界产生纠纷,发生争吵,请求民警处置。接到报警后,值班民警第一时间赶赴现场,并劝解双方停止争吵,以沟通的方式解决问题,之后双方向民警讲述的事件的前因后果。

据村干部介绍,两家矛盾主要就是因地边子纠纷,每逢遇到收种庄稼季节,两家就开始吵闹,吵闹近四年。 村组干部多次调解,都无济于事,两家矛盾越结越深。

了解情况后,民警决定以调解的方式处理,并通过与双方沟通来解决问题。然而由于双方都在气头上,又各执一词,很难说在一块儿,但派出所民警并未气馁,他们和村干部一起到两家土地纠纷的现场,实地丈量,划清好两家地边界线,,民警通过、情、理、法等角度向双方当事人进行劝说,希望双方换位思考,互谅互让。经过耐心细致、入情入理的的说服劝解,双方都对民警的调解十分满意,当场答应按照丈量的结果分清两家土地的界限,从而邻里之间几年的纠纷也就解决了。

微信图片_20190718153715

在慎水派出所,刘某某、侯某某在调解书上郑重地签上了自己的名字,并捺印了指纹,在民警的见证下双方握手言和。看着这和谐的一幕,民警们脸上也露出了开心的笑容。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部