首页 新闻 政务

省级老干部考察团点赞驻马店改革发展新气象

2019-07-19 06:27 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

省级老干部考察团点赞驻马店改革发展新气象

城乡面貌新产业项目实政治生态好

驻马店高质量跨越发展迈出新步伐

王全书等参加考察调研 陈星朱是西分别陪同

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼/文 弓华静/图) 7月15日至18日,省政协原主席王全书等省级老干部考察团一行来到驻马店,深入市中心城区、泌阳县、确山县、遂平县等地,就城市建设、产业发展、脱贫攻坚、“三农”工作和乡村振兴等,进行实地考察调研。

1

省老领导张国荣、朱超、张以祥、王明义、李柏拴、史济春、靳克文参加考察调研。省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省农业农村厅厅长申延平,市领导陈星、朱是西、于燕、付自成等分别陪同。

远山近水,蓝天白云,来到驻马店考察调研,省级老干部个个神清气爽,倍感欣喜。在市中心城区,考察团一行详细查看了市体育中心、人民公园、国际会展中心、练江河公园、皇家驿站、天中老街、火车站片区、中集华骏、王守义十三香等城建和产业项目。看到老城区焕然一新、新城区蓬勃发展、产业项目竞相发展、生态环境显著改善、干部群众奋发有为,王全书等老领导表示由衷赞叹。

随后的调研中,考察团一行先后走进泌阳县、确山县、遂平县城乡各地,认真考察当地脱贫攻坚、产业调整、生态保护、乡村振兴等建设发展情况。各地牢固树立新发展理念,坚持把服务“三农”作为根本出发点和落脚点,立足资源优势,发展特色经济,千方百计上项目、育产业、促增收、谋致富,处处呈现蔬果飘香、产销兴旺的美好景象。对此,考察团频频点赞,给予充分肯定和好评。

一路走、一路看,一路风光无限、收获满满。大家纷纷表示,通过这次实地调研,亲眼目睹了驻马店改革发展的丰硕成果,亲身感受了驻马店今非昔比的巨大变化,无论是城乡建设、产业发展,还是生态环境、文明形象,都呈现崭新气象,迸发蓬勃活力。近年来,驻马店坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚决打好打赢“三大攻坚战”,积极构建涵养良好政治生态,一步一个脚印推动高质量跨越发展迈出新步伐。特别是一举创成全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,主要经济指标增速始终稳居全省前列,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

风正扬帆正当时,砥砺奋进谋跨越。大家也希望,驻马店近年来探索出的好的经验做法、好的机制模式,一定要坚持好、发扬好,继续为谱写中原更加出彩新篇章增色添彩、贡献力量。相信驻马店在高质量跨越发展的道路上,一定会走得更加扎实、更加自信、更加出彩。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部