首页 新闻 天中

陈星深入市中心城区调研督导非贫困村扶贫开发工作

2019-07-23 09:55 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在开发区关王庙乡杨楼村,陈星详细查看贫困户建档立卡情况,又随即深入贫困群众家中走访,在得知其中一户群众因孩子上学而致贫后,陈星叮嘱当地干部,要高度关注贫困家庭孩子上学难问题,不折不扣落实好教育扶贫政策,积极争取社会各方帮助,既要确保贫困家庭孩子都能上起学,又要确保贫困群众...

陈星深入市中心城区调研督导非贫困村扶贫开发工作时强调

统筹推进贫困村和非贫困村脱贫攻坚 确保全面小康路上不漏一户不落一人

    7月22日,市委书记陈星深入高新区古城街道大余庄村调研扶贫开发工作。记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)7月22日下午,市委书记陈星深入高新区、城乡一体化示范区和开发区,调研督导贫困人口少的非贫困村扶贫开发工作情况,强调要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧盯目标任务,坚持精准方略,压实各方责任,狠抓政策落实,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上不漏一户不落一人。

副市长刘晓文,市扶贫办、市财政局、市交通局、市水利局、市民政局、市城管局和市供电公司等主要负责同志参加调研。

陈星一行首先来到高新区古城街道张教庄村、大余庄村和金桥街道王庄社区。在张教庄村和大余庄村,陈星认真查看各村组贫困户精准扶贫档案,并深入贫困户家中,仔细询问脱贫措施、政策落实等情况。他强调,要落实好各项扶贫政策和帮扶措施,持续加大投入,改善人居环境,提高公共服务能力,不断增强人民群众的满意度、幸福感。

走进城乡一体化示范区刘阁街道门庄村、任马庄村,陈星深入贫困户田毛子、张保富等家中,详细了解家庭生活情况,查看档案资料,询问收入保障等情况。得知贫困户通过党委、政府扶持和社会各界帮助及自身努力,日子一天天好起来,陈星十分欣慰。他强调,要切实解决因病、因残致贫群众的脱贫问题,聚焦“两不愁、三保障”,认真落实医疗救助、兜底保障等措施,帮助解决实际困难,确保脱贫路上不落下一户一人。

在开发区关王庙乡杨楼村,陈星详细查看贫困户建档立卡情况,又随即深入贫困群众家中走访,在得知其中一户群众因孩子上学而致贫后,陈星叮嘱当地干部,要高度关注贫困家庭孩子上学难问题,不折不扣落实好教育扶贫政策,积极争取社会各方帮助,既要确保贫困家庭孩子都能上起学,又要确保贫困群众脱贫致富。

陈星指出,目前,全市脱贫攻坚已进入决战阶段,面临的任务更加艰巨繁重。各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步提升政治站位,坚持精准方略,全面落实“两不愁、三保障”政策标准,尽锐出战、合力攻坚,确保圆满完成各项目标任务。要夯实各方责任,落实各项制度机制,高度重视贫困人口少的非贫困村脱贫问题,统筹推进贫困村和非贫困村的脱贫攻坚。要加强基层干部作风建设,力戒形式主义、官僚主义,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部