首页 县区 正阳县

正阳县引领知识分子建功立业新时代

2019-07-24 09:49 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全县还开展“学科学、爱科学、用科学”“庆五一”“劳动杯”等活动,将“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”作为活动的重要内容,积极引导广大知识分子把自己的人生同单位的命运紧密联系在一起,扎根本职建功立业,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。

创新活动载体 实施四项措施

正阳县引领知识分子建功立业新时代

本报讯(通讯员 孔玮)今年以来,正阳县实施“四项措施”促使“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动在全县深入开展,有效引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,把个人理想自觉融入国家发展,立足岗位拼搏奉献,用良好业绩促进社会经济发展。

加强组织领导。该县各级党委(党组)结合实际制订实施方案,加强调研指导,确保本单位“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动有计划有步骤向前推进,并明确相关部门在活动中的职责,按照隶属关系,抓好对所属单位的重点指导和督促落实。同时,将行业指导作用与地方党委领导作用相结合,把“条条”力量与“块块”力量相结合,形成推进活动的整体合力。

广泛宣传引导。该县开展全方位、立体化的舆论宣传引导,做到集中宣传与日常宣传有机结合,并充分运用微博、微信等平台,开展互动交流,唱响爱国奋斗主旋律,汇聚建功立业正能量,在全社会迅速兴起弘扬爱国奋斗精神的热潮。同时,各单位把爱国奋斗精神作为知识分子和青年人才思想政治教育、职业道德建设和履职道德培养的重要内容,通过座谈会、报告会、论坛讲座、党的组织生活等多种形式,切实把爱国奋斗精神学深学透、入脑入心。

创新活动载体。该县各单位结合工作实际,积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,切实把爱国奋斗精神践行到实际工作中。“正阳县浙江大学领导干部培训班”的学员们,通过参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词,坚定理想信念,努力当“红船精神”的忠实守护者、传承者和践行者,立足岗位,积极投身到经济发展的建设中,勇当正阳县高质量跨越发展的领航者;正阳县各级领导干部将“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动融入正阳县美丽乡村建设中,立足本职、开拓创新、践行“绿水青山就是金山银山”科学发展理念,坚决走绿色发展的道路,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,全力推进正阳县美丽乡村建设;正阳县人民医院将“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与庆祝“5·12”国际护士节暨“优质护理、感动患者”PPT大赛相结合,大力践行“不忘初心、奉献爱心”的时代新风,激励全院护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以爱心、耐心、细心、责任心对待每位病人,在深入推进优质护理服务的道路上不断前行。全县还开展“学科学、爱科学、用科学”“庆五一”“劳动杯”等活动,将“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”作为活动的重要内容,积极引导广大知识分子把自己的人生同单位的命运紧密联系在一起,扎根本职建功立业,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。

典型示范引领。该县县委组建优秀知识分子先进事迹巡回报告团,到教育、卫生等单位进行巡回宣讲报告,营造学习典型、宣传典型、争做先进的良好氛围。充分利用新闻媒体,选树一批群众公认、可信、可学的典范,弘扬践行爱国奋斗精神。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部