首页 房产 看房日记

居民家中突发火灾 小区物业公司积极应对

2019-07-25 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:参与灭火的东高国际物业服务中心安保队陈队长说,发现火灾的时间为当天下午3时左右,安保巡查过程中发现小区一幢楼的21层阳台有浓烟冒出,遂安排队员上楼检查,同时在园区物业微信群里也有业主发现了火情。

居民家中突发火灾

小区物业公司积极应对

安保人员受到业主称赞

□全媒体首席记者高琳琳

本报讯“多亏物业人员及时发现火情并采取措施,否则不仅我的家被烧光,左邻右舍也会跟着遭殃。”昨日下午,家住市文明大道北段东高国际花园小区的业主来到小区物业公司,向曾经帮助过他们的安保人员表示感谢。

这名业主说,几天前他家中突然着火,但家中无人。发现火情后,小区物业服务中心安保人员不顾安危救火,及时为他们挽回经济损失。

参与灭火的东高国际物业服务中心安保队陈队长说,发现火灾的时间为当天下午3时左右,安保巡查过程中发现小区一幢楼的21层阳台有浓烟冒出,遂安排队员上楼检查,同时在园区物业微信群里也有业主发现了火情。

“安保人员刚进入楼道内就闻到一股刺鼻的焦煳味,马上拨打119报警,当时为了防止天然气泄漏,物业服务中心管理员立即通知水电工断电、断气,及时上报并立即启动初期火灾应急预案。”园区物业服务中心的负责人说,火灾现场不仅安排了保安留守在该户楼层协助消防员破门,还对火灾现场周围、楼下等处安排了人员对其他业主实施了警戒隔离,防止有高空坠物,砸伤行人。物业安保人员与随后赶来的消防队员一起展开破门灭火作业。

进入该户室内,发现屋内浓烟滚滚。消防队员及时用水和灭火器控制火情,直至整个阳台火灾隐患被彻底消除,并确认没有余火后才离开。

“经过初步判断,火灾是由于屋内点燃的香火倒地引燃鞋架造成的。”该中心负责人称,此次火灾牵动了很多业主的心,好在经过消防队员和物业人员共同扑救,火被很快扑灭,无人员受伤。下一步,物业除了加强隐患整治、提升管理水平外,还将加大对业主消防安全意识的宣传,完善小区内火灾监控装置等技防设施,提高居民消防安全意识和自防自救能力。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部