首页 三农 三农资讯

未来一周高温高湿天气持续

2019-07-25 09:19 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我市各县人工影响天气作业队伍严阵以待,在条件具备时,全面开展人工增雨作业,以助缓解旱情和改善环境空气质量。建议各地尽快开展抗旱保秋工作,对夏花生田块应采取喷灌的方法补充水分,也可喷施磷、钾肥等叶面肥和植物生长调节剂,促进花生开花结荚。

据市气象台预报,受副热带高压控制影响,我市未来一周降水偏少,多分散性阵雨或雷阵雨,日最高气温在36℃以上,26日~27日有阵雨或雷阵雨天气出现,对农田干旱稍有缓解。

热点关注

目前,我市已经进入又热又湿的桑拿天模式。长时间的高温高湿,会对人体造成不利影响,要特别注意防暑降温。在闷热的天气下,农田的庄稼、干枯的河塘都需要一场酣畅淋漓的降水来解救。我市各县人工影响天气作业队伍严阵以待,在条件具备时,全面开展人工增雨作业,以助缓解旱情和改善环境空气质量。

气象与三农

根据自动土壤水分站监测资料,全市农田绝大部分地块耕作层土壤达到中到重度干旱,对正处于旺盛生长阶段的玉米、花生等秋作物的生长造成严重威胁。建议各地尽快开展抗旱保秋工作,对夏花生田块应采取喷灌的方法补充水分,也可喷施磷、钾肥等叶面肥和植物生长调节剂,促进花生开花结荚。夏玉米正值大“喇叭口”期,应早浇、多浇水。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部