首页 县区 正阳县

正阳县公安局王勿桥派出所多措举措狠抓夏季治安防范工作

2019-07-25 09:12 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为此,正阳县公安局王勿桥派出所坚持“打防并举,预防为主”原则,多措并举强化治安防控工作。他们主要做到了:首先是抓好夏季治安巡逻防范工作。针对夏季易发的入室盗窃、盗窃摩托车、寻衅滋事等突出治安问题,组织全所民警深入开展“两抢一盗”“扫黑除恶”等严打整治专项行动。

驻马店网讯 (记者 汤桦 骆万华 通讯员 肖栋)“进入夏季以来,由于我们狠抓了治安防范、严厉打击各类犯罪和积极开展矛盾排查化解工作,辖区治安形势良好,至今没有发生刑事和大的治安案事件,群众安全感明显增强……”7月24日,正阳县公安局王勿桥派出所所长杨呈华高兴的说。

进入伏天后,由于气温居高不下,天气十分炎热,各类治安问题也将更加突出。为此,正阳县公安局王勿桥派出所坚持“打防并举,预防为主”原则,多措并举强化治安防控工作。他们主要做到了:首先是抓好夏季治安巡逻防范工作。该所多年创造良好治安环境的经验是突出抓好防范,防范抓好了,各类案件自然也降下来了,派出所也将有充足的时间来处理一些小矛盾、小纠纷上来。为此,他们将这一好的做法不断发扬光大。该所将派出所警力分成3个小组,每天派出一个组在辖区进行全天侯的巡逻,遇到各类治安问题第一时间化解处理。其次是开展矛盾大排查、大化解,努力保持社会待续和谐。

入夏以来,该所民警利用办案、巡逻和走访过的程中,广泛开展矛盾纠纷“大起底、大化解”等活动。三是主动出击打重点犯罪。针对夏季易发的入室盗窃、盗窃摩托车、寻衅滋事等突出治安问题,组织全所民警深入开展“两抢一盗”“扫黑除恶”等严打整治专项行动。民警们深入村组农户,面对面的开展打击“两抢一盗”和“扫黑除恶”等专项斗争,动员全社会力量揭发检举违法犯罪线索,积极参预专项斗争,极大震慑犯罪。另外,他们还充分利用巡逻、下乡办案、大走访等时机,积极开展法制宣传,不断提高全乡人民的法制意识和利用法律武器保护自身合法权益的能力。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部