确山农商行
首页 县区 确山县

确山县水务公司供水抢修人员高温酷暑保供水

2019-07-25 16:11 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,由于工程施工,薄山大坝下面溱头河东侧,薄山水库至县城段的DN800输水管线被工程机械破损,漏水严重,急需抢修。由于薄山水库至肖庄泵站段采用的是双回路供水,此次管道破损的是其中一路,维修人员及时启动了另一路供水管线,此次抢修没有造成停水事件发生。

QQ图片20190725163553

驻马店网讯(本网记者 杨三忠 通讯员 陈亚楠)一年中最热的日子来了,随着气温不断升高,确山县城区日平均供水量直线攀升,为确保夏季居民正常用水,确山水司40多名抢修人员坚守在高温下,奋战在抢修一线。抢修人员必须随时待命,保证能及时出现在每一个急需抢修的水管破裂现场。持续的高温炙烤着县城的角角落落,热浪袭人的室外更是骄阳似火,这些守护城市“血脉”的供水管网抢修人员正经受着一场场严峻的“烤”验。

QQ图片20190725163556

近日,由于工程施工,薄山大坝下面溱头河东侧,薄山水库至县城段的DN800输水管线被工程机械破损,漏水严重,急需抢修。此处恰如县城输水管线的咽喉,这个地方出了问题,将造成全城停水。形势严峻,安装维修队长接到通知后,来不及多想,立马组织人员赶赴现场,开始抢修工作。由于漏点在野外,没有电源,需要自己发电,管径粗且埋置很深,开挖面积大,给施工增加了难度。

QQ图片20190725163550

工作面形成后,抢修人员不顾野外39℃的高温,迅速跳入工作坑,开始了争分夺秒的修复工作。他们动作娴熟,通力配合,慌而不乱,紧张有序的忙碌着,不一会身上的衣服湿了一遍又一遍,他们顾不上擦去脸上的汗水,顾不上停下来喝口水,心里只有一个共同的信念:赶紧修好,保障正常供水。

QQ图片20190725163548

一次成功的通过了考验,出色的完成任务。可是炎炎夏日,当我们方便的享受着源源不断的自来水时,可曾想过这背后有一群供水抢修战士在默默守护与艰辛付出,他们用自己的汗水与敬业默默守护着这座城市的“血脉”相通。

由于薄山水库至肖庄泵站段采用的是双回路供水,此次管道破损的是其中一路,维修人员及时启动了另一路供水管线,此次抢修没有造成停水事件发生。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部