首页 县区 汝南县

汝南县委巡察办开展“迎接新党员 共担新使命”主题党日活动

2019-07-25 22:18 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在随后的座谈会上,党支部书记袁东昕同志指出,新时代汝南巡察人要坚持做到“六个始终”:一是始终做讲政治的标杆。袁东昕要求,全体巡察人员要认清巡察工作的初心和使命,明确肩上的责任,重整行装再出发,做党性更强、政治更硬、工作更棒、作风更正的巡察人,继续谱写汝南巡察工作新篇章。

1

驻马店网讯 (本网记者 王飞 通讯员 马浩)7月25日上午,汝南县委巡察办党支部开展了“迎接新党员 共担新使命”主题党日系列活动,旨在欢迎新入职人员的同时,弘扬忠诚干净担当的巡察精神,进一步增强巡察人员的党性观念,提高政治站位,强化使命担当。汝南县委巡察机构全体人员参加了此次活动。

2

面对鲜红的党旗,巡察组组长张咏梅同志带领全体党员重温入党誓词,回溯涌动的初心,激发前行的动力。铿锵有力的誓言在办公楼前回响,句句千斤、字字如磐,宣示着汝南县委巡察办全体党员坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

每位党员井然有序地缴纳党费,支部认真做好登记工作。

3

7名新入职人员结合自身实际和工作经历,就如何快速融入巡察队伍、提高巡察能力逐一做了发言。新同志们表示:新岗位、新起点,愿以初心铸就梦想,用青春践行使命。

巡察组组长王芳同志代表机关老党员致寄语,希望新入职的同志做到“三要”,即要把学习当成一种习惯来培养、要把认真当成一种习惯来坚持、要把担当作为一种精神来坚守。殷殷寄语,满含深情,进一步强化了新老同志戮力同心、共创辉煌的信心决心。

4

在随后的座谈会上,党支部书记袁东昕同志指出,新时代汝南巡察人要坚持做到“六个始终”:一是始终做讲政治的标杆。巡察是政治工作,巡察机构是政治机关,作为履行政治职责的人员必须首先讲政治,在工作、生活中严格要求自己,主动对标、自查自纠,作一名政治过硬、标准合格的党员。二是始终做讲学习的标杆。所有党员要保持爱学习的传统,做好表率。要学政治理论,学原著、悟原理,特别是习近平总书记的相关著作;学业务知识,学深学透党章党规、巡察业务知识;学国学知识,学好传统经典著作,修身养性,提高个人素质。三是始终做讲担当的标杆。巡察是党内监督的重要方式,担当是基本要求。县域巡察范围小,监督工作存在诸多困扰,更要弘扬敢于较真碰硬的精神,坚守本心,敢于担当履职。四是始终做讲奉献的标杆。巡察工作是一项辛苦的工作,要想做好,必须有无私奉献精神、有舍小家顾大家的精神、有吃苦耐劳的精神,特别是遇到异地交叉巡察、巡察村居等情况时,更要保持和发扬奉献精神。五是始终做讲纪律的标杆。“律人者必先自律”,巡察人要严守各项纪律,严守“十不准”“十严禁”要求,争做遵守纪律的模范。六是始终做讲团结的标杆。团结关乎单位形象,是一个单位发展的基石,全体人员要持续发扬优良传统,在思想上多沟通、在工作上多支持、在生活上多帮助。袁东昕要求,全体巡察人员要认清巡察工作的初心和使命,明确肩上的责任,重整行装再出发,做党性更强、政治更硬、工作更棒、作风更正的巡察人,继续谱写汝南巡察工作新篇章。

5

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部