首页 新闻 国内

2019年全国征兵工作电视电话会议在京召开

2019-07-26 10:05 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议明确,适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在入学前户籍所在地报名应征。适龄青年自行登录“全国征兵网”(http://www.

据新华社北京7月24日电(记者 贾启龙)全国征兵工作电视电话会议24日在京召开,对2019年征兵任务进行部署。今年征兵工作将紧贴国防和军队改革需要,进一步提高兵员征集质量,优化大学生征集结构,提高大学毕业生征集比例。将继续加大海军、空军和东部地区部队在西部地区的接兵数量。同时,继续做好精准征集试点,尽可能多地征集和部队战斗力建设紧密相关专业青年入伍,加大向高原部队定向补充高原地区新兵力度。

据了解,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少并逐步取消初中生征集。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年征集年龄为2019年12月31日前年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄为年满18至22周岁。根据本人自愿,可以征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

会议指出,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。引导鼓励革命老区和深度贫困地区优秀青年入伍。

会议明确,适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在入学前户籍所在地报名应征。适龄青年自行登录“全国征兵网”(http://www.gf-bzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息,报名截止时间为2019年8月5日。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部