首页 三农 乡村旅游

生态湿地宿鸭湖美景如画醉游人

2019-07-26 10:06 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这里树木茂盛、水草丰盈,库区有国家一级保护动物3种、二级保护动物21种、鸟类130多种、鱼类30多种。这片湖滋润着这一方水土、呵护着这一方百姓的同时,也造就了一个纯净而绝美的童话世界——美若仙境的宿鸭湖湿地。展翅飞翔的白鹭、低头进食的牛羊,吸引了不少市民前来游玩。

宿鸭湖湿地美景如画。

游人在林间小憩。

张斌 文/图 

宿鸭湖,位于驻马店市汝南县罗店镇东2公里,是亚洲最大的人工湖,水域面积239平方公里,有着“人造洞庭”之美誉。这里树木茂盛、水草丰盈,库区有国家一级保护动物3种、二级保护动物21种、鸟类130多种、鱼类30多种。 

这片湖滋润着这一方水土、呵护着这一方百姓的同时,也造就了一个纯净而绝美的童话世界——美若仙境的宿鸭湖湿地。展翅飞翔的白鹭、低头进食的牛羊,吸引了不少市民前来游玩。 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部