首页 新闻 河南

上半年河南省移动宽带用户新增数 居全国第一

2019-07-30 08:40 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8%,规模均居全国第6位。提速降费进一步推进,流量消费潜力持续释放。6%,手机上网流量居全国第4位,同比增长90.上半年,全省移动宽带用户、4G用户新增数分别居全国第1位、第3位,4G移动电话用户、100M以上宽带用户占比分别达80.8%,比全国平均水平高2.

7月29日,记者从省通信管理局获悉,今年上半年,全省信息通信业经济运行总体平稳,电信业务总量保持高速增长,网络提速降费扎实推进,移动宽带用户新增数居全国第一位。

上半年,全省电信业务总量增长79.3%,业务收入增长1.7%,量收规模分别居全国第4位、第6位。省各基础电信企业税费总额、利润总额分别居全国第5位、第8位,增速比全国平均水平高11.7个、24个百分点。网络建设投入持续加大,网络供给能力不断增强。上半年,全省电信固定资产投资规模居全国第7位,同比增长33.4%,比全国平均水平高18.7个百分点。全省4G基站、互联网省际出口带宽同比分别增长26.3%、5.8%,规模均居全国第6位。提速降费进一步推进,流量消费潜力持续释放。上半年,全省手机上网流量资费降幅达46.6%,手机上网流量居全国第4位,同比增长90.5%,用户月户均流量达7.5G。

信息通信能力的提升进一步推动了用户结构优化和融合创新业务快速发展。上半年,全省移动宽带用户、4G用户新增数分别居全国第1位、第3位,4G移动电话用户、100M以上宽带用户占比分别达80.5%、85.8%,比全国平均水平高2.9个、8.7个百分点。(记者 陈辉)

 

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部