平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县第六轮脱贫攻坚专项巡察工作动员会在郭楼镇召开

2019-07-30 09:10 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:7月26日上午,平舆县郭楼镇召开县委巡察村居第六组第五轮第六轮脱贫攻坚专项巡察前店村、郭楼村、岳庄村、曹寨村、高平寺村、宋海村进驻工作动员会。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 张华伟)7月26日上午,平舆县郭楼镇召开县委巡察村居第六组第五轮第六轮脱贫攻坚专项巡察前店村、郭楼村、岳庄村、曹寨村、高平寺村、宋海村进驻工作动员会。

31

县委巡察村居第六组全体同志出席会议,镇机关全体干部、镇直各单位负责人、被巡察村的“两委”班子、村务监督委员会成员、第一书记、被巡察村居脱贫攻坚责任组成员、网格长代表参加了会议,会议由镇党委书记孙留喜主持。

县委巡察村居第六组组长、县纪委办公室主任董明会就此次巡察工作进行具体安排部署:一要提高政治站位,增强做好脱贫攻坚专项巡察村居工作的政治自觉。郭楼镇党委要紧紧围绕脱贫攻坚,切实把思想统一到县委关于脱贫攻坚专项巡察工作部署上来。二要坚定不移深化政治巡察,聚焦脱贫攻坚突出问题。本轮巡察村居工作将坚持问题导向,以脱贫攻坚为中心,着力发现和推动解决基层党建问题、脱贫攻坚工作中存在的不正之风和腐败问题,以及民生方面的突出问题。三要强化政治担当,齐心协力完成好本轮巡察村居工作任务。被巡察村要提高思想认识,搞好支持配合,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作取得实际效果。

32

镇党委书记孙留喜代表镇党委作了表态发言:一是要提升政治站位,统一思想认识。全体镇机关、站所和村“两委”党员干部必须站在讲政治和顾大局的高度,从打赢脱贫攻坚、加强党的建设、推进反腐倡廉建设的高度,从加快推进郭楼镇各项建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,必须做到自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查;二是要精心组织安排,全力搞好配合。全体镇机关、站所和村“两委”党员干部要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履职尽责,坚决服从县委巡察组的统一安排,精心组织,全力配合巡察组搞好巡察工作。要紧扣这次巡察工作的重点,认真查找脱贫攻坚工作中薄弱环节,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。要畅通巡察组同该镇各个层次干部和群众接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握该镇村脱贫攻坚工作、村居班子建设、廉政工作真实情况。各单位、各部门要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展;三要切实抓好整改,确保取得实效。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。凡是巡察组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,按规定处理。同时,要对照巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险和隐患,确保这次巡察工作达到预期效果。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部