首页 新闻 天中

市委常委会召开二〇一九年议军会议

2019-07-31 09:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:深入贯彻落实习近平强军思想,带头强化看齐追随的政治自觉,坚定扛起强军兴军的使命担当,紧跟改革强军步伐,投身改革强军实践,切实肩负起党管武装的时代重任,积极为强军兴军提供坚强保障和有力支撑。

 市委常委会召开二〇一九年议军会议

深入学习贯彻习近平强军思想 持续加强国防动员和后备力量建设

  本报讯(记者 刘华山 张遥驼/文 张朝/图)7月29日上午,市委常委会召开2019年议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,研究部署进一步深化军民融合发展、加强国防动员和后备力量建设等事项。市委书记、军分区党委第一书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清出席会议。市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋列席会议。

会议听取了军分区党委关于全市加强国防动员和后备力量建设工作情况汇报,与会领导同志围绕加强党管武装,推进国防动员和后备力量建设,更好服务保障驻军部队改革发展,深化军民融合发展,加强双拥共建争创全国双拥模范城“五连冠”,共促驻马店高质量跨越发展,为实现新时代中国梦、强军梦作出更大贡献等事宜,进行了热烈讨论发言。

会议指出,去年以来,军分区及各驻军单位深入学习贯彻习近平强军思想,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,聚焦主责主业,深化军民融合,国防后备力量建设质量效益实现新提升;积极参与全市经济社会发展、三大攻坚战、争创全国双拥模范城“五连冠”等工作,勇于承担各种急难险重任务,为推动驻马店高质量跨越发展作出了积极贡献。

会议强调,要强化思想引领,坚定扛起新时代党管武装政治责任。深入贯彻落实习近平强军思想,带头强化看齐追随的政治自觉,坚定扛起强军兴军的使命担当,紧跟改革强军步伐,投身改革强军实践,切实肩负起党管武装的时代重任,积极为强军兴军提供坚强保障和有力支撑。

会议要求,要抓住重点关键,着力提升国防动员和后备力量建设质量效益。牢固树立战斗力这个唯一的根本标准,着力提升国防动员能力和兵员征集质量,编实建强基干民兵队伍,全力抓好双拥创建工作,加快推进新时代国防动员和后备力量建设深入发展。

会议强调,要强化组织领导,推动党管武装工作有效落实。各级党委要加强组织领导,主要领导同志要自觉扛起第一书记的政治责任,坚持经济建设和国防建设两手抓、两手都要硬,不断提升党管武装工作水平。各级军事机关要发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,充分调动军地各方面的积极性,完善制度机制,落实各方责任,推动军民融合深度发展。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部