首页 金融 财经新闻 金融视点

网贷监管持续发力 银行加速退出存管业务

2019-08-01 08:49 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:受监管政策和市场环境变化的影响,网贷行业平台数量正在减少。记者获悉,包括上海银行、北京银行、恒丰银行、广东华兴银行等不少网贷平台存管银行开始加速退出存管业务。

受监管政策和市场环境变化的影响,网贷行业平台数量正在减少。记者获悉,包括上海银行、北京银行、恒丰银行、广东华兴银行等不少网贷平台存管银行开始加速退出存管业务。

记者获悉,近日互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开了网络借贷风险专项整治工作座谈会。会议明确,下一阶段要将稳妥有序化解存量风险、多措并举支持和推动机构良性退出或平稳转型作为重点,坚定持续推进行业风险出清,切实保护出资人合法权益,维护各地经济金融和社会政治稳定。

监管加码导致不少平台纷纷离场。“整体而言,6月P2P网贷行业平台总数、业务总规模、投资人数量依然保持‘三降’趋势。目前看,整个下半年都不会有太大反转。”北京一家平台人士表示。在他看来,随着监管政策的陆续发力,我国网贷行业规模“瘦身”在所难免。

平台业务规模不断“缩水”也让银行对网贷资金存管业务的态度发生很大转变。安徽新安银行近日在其官网发布《关于解除与部分P2P平台网贷资金存管协议的公告》称,由于市场环境变化及平台自身原因,新安银行本着对用户负责的态度,经与平台友好协商达成一致,现终止与聚米科技、户部金服、乾易贷、帝华创投、鑫融贷、雍和金融6家平台的网贷资金存管业务合作。

“随着网贷平台的清退,未来可能会有越来越多的银行退出资金存管业务。”北京一家平台人士向记者表示。(记者 钟源)

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部