首页 教育 综合新闻

驻马店高中2019级暑假高校研学活动启动

2019-08-01 10:22 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,本次研学活动是驻马店高中贯彻国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,适应新高考改革,落实“发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”指导思想的具体举措。

□全媒体记者 王珂

通讯员 袁涛

本报讯 7月28日上午,驻马店高中2019级暑假高校研学活动正式启动,50名优秀学子踏上了赴北京高校的研学之旅。

副校长杨峰作为活动的总领队在出发前对同学们殷殷嘱咐。杨峰说,研学旅行继承和发展了传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,是素质教育的新内容和新方式,有利于提升同学们的自理能力、创新精神和实践能力。他认为,本次活动通过集体游学、集中食宿的方式走出校园,去首都北京参观游历,在异样的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然、文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。希望同学们一定要正确认识并重视这次活动,不要把研学当成纯粹的旅游,要树立远大的理想,明确目标并为之努力。

据悉,本次研学活动是驻马店高中贯彻国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,适应新高考改革,落实“发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”指导思想的具体举措。活动历时7天,将访学北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京工业大学、北京师范大学、北京邮电大学等著名学府,聆听大学教授的精彩演讲、体验高校文化,访学无人机研学基地,参观故宫、毛主席纪念堂,参与天安门升国旗仪式观礼活动等。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部