首页 县区 正阳县

正阳一网吧使用违规软件 老板和网管被拘留

2019-08-02 09:48 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:7月3日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,正阳县公安局给予熊某某行政拘留4日,给予网管张某某行政拘留2日的处罚。同时,提醒各位消费者,在网吧上网时一定要携带身份证件,并主动配合网吧管理人员核验登记,冒用他人身份证在网吧上网的,也属于违法行为。

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 王艳)7月31日下午15时许,县公安局网安大队民警在对辖区网吧进行检查时,发现南环路某网咖经营者熊某某(男,46岁,正阳县真阳镇人)授意网管张某某(男,23岁,正阳县雷寨乡人)使用双收费系统,使用“免刷软件”等恶意程序为未携带身份证的顾客提供上网服务,对网吧管理系统数据进行篡改。

微信图片_20190802094326

经询问,熊某某、张某某对非法改变计算机信息系统应用程序功能的违法行为供认不讳。7月3日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,正阳县公安局给予熊某某行政拘留4日,给予网管张某某行政拘留2日的处罚。

微信图片_20190802094338

警方提醒

按照《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,网吧经营者应对上网人员进行实名身份登记。经营者不要贪图小利,以“行方便”为借口疏于登记核实,公安机关将严厉查处各类违法行为。

同时,提醒各位消费者,在网吧上网时一定要携带身份证件,并主动配合网吧管理人员核验登记,冒用他人身份证在网吧上网的,也属于违法行为。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部