首页 新闻 娱乐

央视报道《古田军号》 一段不该被年轻人遗忘的历史

2019-08-02 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该特辑以“古田会议:年轻人不应忘记的里程碑”为题,系统介绍了召开古田会议的原因、九月来信、3万字决议案等现代青年人并不熟悉的历史,对古田会议精神深入浅出地进行科普说明,穿插阐释导演拍摄影片的理念与初衷,为《古田军号》响起前奏。

原标题:央视报道《古田军号》 一段不该被年轻人遗忘的历史

古田会议旧址

由陈力导演执导、王仁君、王志飞、刘智扬、胡兵、张一山主演,孙维民、李幼斌特别出演的的重大革命历史题材电影《古田军号》正在热映。影片透过一个红军小号手后代的视角,以古田会议为主题,讲述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。影片获央视新闻报道,自上映以来,更是因其深刻的思想内涵与高超的艺术手法备受关注,备受赞誉。

央视新闻报道 电影让年轻人走进古田会议历史

此前,央视新闻曾报道《古田军号》,部分精彩镜头崭露头角。陈力导演在接受央视记者采访时表示:“红四军花了九个月才召开了古田会议,我们想探究在这九个月里究竟都发生了什么。电影里所有表现的细节都是真实的。”通过呈现这部影片,她希望观众特别是年轻人走进这段历史,不忘初心,牢记使命,深入了解为什么要重走长征路,真正肩负起传承红色基因的责任与担当。

此外,为了让年轻观众更好的理解电影故事发生的背景,片方特意结合电影片花制作了古田会议科普特辑。该特辑以“古田会议:年轻人不应忘记的里程碑”为题,系统介绍了召开古田会议的原因、九月来信、3万字决议案等现代青年人并不熟悉的历史,对古田会议精神深入浅出地进行科普说明,穿插阐释导演拍摄影片的理念与初衷,为《古田军号》响起前奏。

美好生活血汗铸就 思想高度艺术成就广受称赞

《古田军号》追溯了90年前的重大历史事件,又通过新颖而诚恳的表达,跨越时空,与现代观众建立情感联系,呼吁当代人珍惜革命先烈以血汗铸就、来之不易的美好生活。自影片上映以来,因其在创作立意、手法与风格上的巨大突破,以及对古田会议深刻而独到的主题探讨而广受业内称赞。有评价认为,《古田军号》承继了重大革命历史题材影片的精神内核与创作范式,同时又探索出独特而细腻的艺术特质与表达方式,尤其是在剧情设计、人物塑造和艺术表达方面,让重大革命历史题材影片在创新与突出个性方面又迈出了重要的一步。

有专业人士称,影片创造性地以小人物视角讲述大人物事迹,通过生活化的笔触,利用娴熟的电影语言,鲜活还原了历史,在包含深刻社会、人文内涵的同时,还难能可贵地具有“通俗化”“接地气”的质朴质感。在业界的一致好评之外,不少观众在观看电影后也表示:“原来红色主旋律电影能拍得这么有意思,让人觉得意犹未尽。”更有众多“90后”甚至“00后”的年轻观众深受影片感染,纷纷表示:“这部影片也太对年轻人胃口了,这不就是当代青年友情图鉴吗?伟人之间的相处从没让人感到这么真实又细腻。”“真想不到,一部红色题材的电影竟然有笑有泪,音乐与特效也很震撼人心。想要安利朋友,再来二刷。”

朱德、毛泽东与百姓共同劳动

骨干会议

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部