首页 新闻 河南

河南又一批医疗队赴非洲执行援外医疗任务

2019-08-05 09:01 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:46年来,我省累计向埃塞俄比亚、赞比亚、厄立特里亚3个非洲国家派遣医疗队57批1159人次,诊治受援国群众700万人次,开展各类手术5.积极参与中非新发、再发传染病、血吸虫病和艾滋病等公共卫生合作项目,探索建立疟疾等传染病防控机制;

“无论身处和平或战争,无论环境险恶或人身威胁,时刻胸怀祖国,乐观向上,克服一切困难,不辱使命……”8月2日上午,中国援外医疗队授旗仪式暨欢送会在郑州举行,由我省医务人员组成的中国第13批援厄立特里亚医疗队队员面对国旗庄严宣誓。

本批援非医疗队由安阳市卫健委作为责任单位,以安阳市人民医院为主体,安阳市肿瘤医院、安阳市中医院、安阳市三院、安阳市六院、安阳市眼科医院、河南省医学高等专科学校等7家单位共同参与组建,18名队员平均年龄39岁。经过半年的集中培训,他们将奔赴非洲执行为期一年的援外医疗任务。

截至目前,河南援外医疗工作已经走过46个年头。46年来,我省累计向埃塞俄比亚、赞比亚、厄立特里亚3个非洲国家派遣医疗队57批1159人次,诊治受援国群众700万人次,开展各类手术5.7万余台,培养当地医务人员7900余人,为巩固深化中非传统友谊、服务国家外交大局作出了重要贡献。

根据部署,本批援非医疗队工作期间,将精准对接受援国需求,加强中医中心、妇幼健康中心、创伤治疗中心等6个建成项目运营管理,强化带教示范功能;积极参与中非新发、再发传染病、血吸虫病和艾滋病等公共卫生合作项目,探索建立疟疾等传染病防控机制;发挥我省中医药资源优势,推进中医药技术交流合作,以实际行动推动“中非健康卫生行动”落地见效。(记者 王平 通讯员 苏桂显)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部