确山农商行
首页 县区 确山县

吃水不再愁

2019-08-05 10:13 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 张新义 通讯员 潘鹏阳

“巡察组给俺帮了大忙,正是有了你们的帮助,现在吃水用水方便多了,俺再也用不着去其他组拉水吃了。”日前,确山县双河镇蔡楼村建档立卡贫困户李大爷激动地说。

今年6月,确山县委巡察村居工作组连文立和祁文博等在双河镇蔡楼村走访时,了解到李大爷反映的问题。李大爷因为家中失孤,生活中遇到很多困难,他向巡察组说:“俺组的水塔坏了,俺组的人吃水要去其他组拉,俺这一把老骨头可经不起这样折腾。”

在当天的走访过程中,听到很多关于水问题。“一天的生活都离不开用水,俺每天车去其他地方拉水,得跑几趟。”“家里年轻人都出去打工了,留下俺这些老弱病残,去外组拉水不方便,年龄大了身体也吃不消。”

大家争先恐后地说起用水“烦心事儿”,巡察成员心情很沉重。

在充分掌握情况后,巡察组走进蔡楼村,召开村“两委”班子成员座谈会。

巡察组的一名干部说:“这两天在蔡楼村走访过程中,我发现村民吃水要去其他组拉,这怎么回事儿。”

“我们村有一个供水水塔,有一截管道坏了,没有完全修理好,这段时间都在忙其他的事情没有及时维修。”村干部说。

“吃水问题是民生大事儿,关乎群众的切身利益。特别是夏季天气炎热,做饭、喝水、洗澡这些都是生活息息相关的问题,村民有难题,干部要解决难题,村民吃水问题不是小事儿。”连文立说。

“这个问题是我们村里工作没有做好,我们今天就安排人员抢修水塔。”村党支部书记说。

“好,村民等着你们的好消息。”连文立拉着这位村党支部书记的手说。

经过村委会协调,第三天,蔡楼村的村民如愿吃上了水塔水。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部