首页 三农 三农资讯

驻马店农业学校成功获批省“双高”中职学校

2019-08-06 09:10 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近几年,驻马店农业学校紧紧围绕市委市政府战略部署,在省、市教育主管部门的具体指导下,不忘初心,牢记使命,坚守农林传统专业,拓展新兴优势专业,以职业教育为己任,立德树人,狠抓招生工作,努力扩大学校办学规模;

□全媒体记者 张龙

本报讯 职教改革再结硕果,攻坚路上再下一城。近日,驻马店农业学校成功申报和获批省级“高水平中等职业学校和高水平专业群”。

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全省教育大会精神,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅和省发展改革委员会启动实施河南省高水平中等职业学校和专业建设工程(简称中职“双高”工程)。这个全省职教的重大工程紧紧围绕建设教育强省和办好新时代职业教育的新要求,重点建设好70所左右高水平中等职业学校和100个左右高水平专业群,打造技术技能人才培养高地,支撑我省重点产业,区域支柱产业发展,引领新时代职业教育实现高质量发展。

近几年,驻马店农业学校紧紧围绕市委市政府战略部署,在省、市教育主管部门的具体指导下,不忘初心,牢记使命,坚守农林传统专业,拓展新兴优势专业,以职业教育为己任,立德树人,狠抓招生工作,努力扩大学校办学规模;狠抓教育教学改革,努力提高学生实践动手能力;狠抓服务和管理,加强学校内涵和品牌建设,克服学校历史包袱的拖累,学校发展取得了长足的进步。

这次“双高”项目的成功申报与获批,标志着学校的综合教学和管理水平,又上了一个新台阶。现代农艺技术、畜牧兽医等传统专业建设在有力服务经济社会发展的同时,在质量上又有了新的提升,已经成为学校可持续发展的支柱专业。

这次“双高”工程的申报与获批,给驻马店农业学校全体师生带来了巨大的鼓舞。这是继驻马店农业学校获得“国家级重点中专”、首批“国家级改革发展示范校”、首批“河南省中职质量管理强校”之后的又一殊荣。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部