首页 卫计·健康 综合新闻

我市将特招50名全科医生和885名医学院校毕业生

2019-08-06 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“特岗全科医生招聘工作和特招医学院毕业生工作,是实施河南省基层卫生人才工程(“369人才工程”)的重要内容,也是破解群众看病难和看病贵的有效举措。

本报讯(记者 曹媛媛)近日,记者从市卫生健康体育委员会获悉,我市决定为各县区公开招聘50名特设岗位全科医生和885名医学院校普通全日制大专以上毕业生,旨在进一步提高我市基层卫生服务能力,方便群众就医。

据了解,特设岗位全科医生是在县级公立医院专门设置,并将所聘全科医生派驻乡镇卫生院工作的非常设岗位(以下简称特岗全科医生),是河南省基层卫生人才工程(“369人才工程”)的重要内容。

特岗全科医生应具备良好的政治素质、思想品德和职业道德;强烈的事业心和责任心,愿意长期扎根基层为农村卫生事业发展作贡献;身体健康,具有正常履行职责的身体条件。同时,特岗全科医生还应具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员;具有执业医师资格,经过省级卫生计生部门认可的全科医生规范化培养、转岗培训或者岗位培训并考核合格的医务人员;具有执业医师资格,从事临床医疗工作3年以上(含3年),能够胜任全科医生岗位的医务人员等。

报名参加特招医学院校毕业生的应具备医学院校普通全日制大专以上学历,并取得相应学历、学位证书,具备岗位所需的专业或技能条件和适应岗位要求的身体条件等。

另外,特岗全科医生招聘不进行笔试,直接进入面试环节。特招医学院校毕业生则分笔试和面试环节。

“特岗全科医生招聘工作和特招医学院毕业生工作,是实施河南省基层卫生人才工程(“369人才工程”)的重要内容,也是破解群众看病难和看病贵的有效举措。要认真贯彻执行事业单位公开招聘的有关政策规定,加强协调、密切配合、各负其责,严格条件、严格标准、严格程序,确保公开招聘工作的顺利进行。要认真按照规定组织实施,工作中遇到问题及时报告,不得随意扩大报考范围,不得擅自改变考试聘用程序、条件和标准。要切实增加工作透明度,坚持招聘政策、招聘计划、资格条件、考试成绩、聘用结果公开,对于报名和资格审查、体检、考察等环节,也要采用适当的形式进行公示,主动接受社会各界监督。”市卫生健康体育委员会相关负责人表示。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部