讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

机智!驻马店萌娃走失后主动找警亭“报警”

2019-08-06 10:33 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月5日晚,在天中广场一6岁小女孩和家人走失,紧急时刻小孩找到了在广场附近的警亭,在值班民警的帮助下找到了家人。

驻马店网讯(记者 董凡 杜彬)家长在教育孩子的时候经常会说,遇到困难找警察。让孩子从小明白这个道理是非常有必要的在很多紧急时刻会避免一些危险发生。

8月5日晚,在天中广场一6岁小女孩和家人走失,紧急时刻小孩找到了在广场附近的警亭,在值班民警的帮助下找到了家人。

QQ截图20190806102816

当天晚上孩子的奶奶带着小女孩到天中广场纳凉玩耍,夏季的广场人流量非常大,8点多的时候老人与孩子被人流冲散。老人万分焦急,出动家人好友开始寻找,并打电话报警。随后在朋友群、驻马店日报微信粉丝群里都出现了寻找小女孩的消息。大约十点左右,警察告知家长孩子已经找到。

原来在孩子与老人走散以后,孩子找不到家人,便开始寻找警察,她自己来到广场附近的警亭寻求值班民警的帮助。

微信图片_20190806102616

在了解情况后,现场值班民警及时通过一系列措施,在广场附近帮助小女孩寻找与其走散的奶奶,并向上级汇报有孩子丢失。随后接到通知的孩子家长来到警亭,经过身份核实,值班民警将孩子交给孩子家长,并教育家长要做好小孩的看护,防止类似事件发生。

孩子母亲告诉记者,平时自己经常会告诉孩子,如果在外面走丢或者遇到危险可以找到警察寻求帮助,没想到这次真的派上用场了。

最后提醒大家,家长在带着孩子出去玩的时候,一定要注意孩子的行动,不要粗心大意把孩子弄丢。除此之外,家长也要及时教导孩子一些必要的知识,做好预防工作。如此,再带孩子出去就不用那么费心了,即使孩子不小心走丢了,他也会知道如何应对当前的状况。

外出之前家长一定要教导孩子不要乱跑、让孩子记住家庭资料、告诉孩子如何应付走丢的状况。

家长从小就要教孩子记自己家的信息,比如爸爸的名字和手机号,妈妈的名字和手机号,家庭住址,110求助电话。而且要告诉孩子不要随便乱找人来帮忙,尤其是在车站、火车站等人多的地方。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部