首页 新闻 天中

市文明办领导慰问救人英雄

李海:我做的事情微不足道

2019-08-08 10:54 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在李海家中,郭金枝详细了解了李海的家庭生活情况,并代表市委宣传部、市文明办向李海表达了亲切问候,对其奋不顾身跳进深水中连续救出6人的英雄壮举,给予了充分肯定和赞扬。对于李海的救命之恩,潘妮和家人非常感激,多次到李海家中致谢。

□全媒体记者 郭建光 通讯员 赵成福

本报讯 “你奋不顾身跳进深水中连续救出6人的英雄壮举,是遂平县近年来积极培育和践行社会主义核心价值观的体现,你不仅是遂平人民的优秀代表,你身上也充分体现了驻马店人民的崇高道德境界和精神追求。”8月6日,市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝一行带着慰问品、慰问金,前往遂平县花庄镇赵庄村,看望慰问勇救6人的英雄李海。

在李海家中,郭金枝详细了解了李海的家庭生活情况,并代表市委宣传部、市文明办向李海表达了亲切问候,对其奋不顾身跳进深水中连续救出6人的英雄壮举,给予了充分肯定和赞扬。在下一步工作中,市文明办要进一步倡导提导正确的价值理念,将“驻马店好人”升华为“驻马店人好”,将持续对李海见义勇为先进事迹,在全社会进行广泛宣传,让全社会都行动起来,发扬传统美德,树立良好的道德标杆和榜样,使驻马店“好人之城”品牌更加出彩。

面对领导的赞誉,李海内心特别感动,他说:“我做的事情微不足道,换作别人也会这样做,没想到竟然受到党和政府如此厚爱。如果以后再碰到这样的事情,我还会现这样做。”

李海英勇救人的事迹第一时间被天中晚报记者挖掘并于7月19日在本报刊发。一辆载有6人的电动三轮车滑入路边深沟,危急时刻,李海从深水中一口气救出6人。据了解,被救妇女潘妮是赵庄村康庄人,当时她带着婆婆和儿子、女儿家的孩子,以及婆弟家的孩子去镇上赶集,因为漫水桥地势较低,她骑着电动三轮车没能上去,车子滑了下来,掉进旁边的脏水沟里,幸好遇见了李海等好心人,6人的性命才得以挽回。对于李海的救命之恩,潘妮和家人非常感激,多次到李海家中致谢。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部