首页 新闻 天中

中心城区城建项目建设如火如荼

2019-08-08 10:54 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:多条道路延伸工程快速推进 在乐山大道、雪松大道、嫘祖大道、白云山大道延伸工程施工现场,记者感受到施工的火热。记者在解放大道下穿铁路立交桥工程施工现场看到,工人正加紧施工。

市开源大道与金山路雨污分流工程施工现场。

市金雀路排水改造工程。

市开源大道东段至宿鸭湖环湖路施工现场。

市解放大道下穿铁路立交桥工程施工现场。

□全媒体记者 郭建光 王永良 文/图

距第二十二届“中国农产品加工投洽会”召开时间越来越近,昨日,记者在市中心城区一些城建项目建设现场看到,各工地加班加点赶进度,施工现场如火如荼,热火朝天。

施工现场热火朝天

在市开源大道东段施工现场,记者看到,施工围挡内,挖掘机、推土机正在作业。该项目起点位于京港澳驻马店互通式立交,终点位于宿鸭湖环湖路,道路全长7.103公里。“道路修通后,从这里到宿鸭湖更方便了。春天赏花,夏天垂钓游玩,秋天观湖天一色,冬天看白雪皑皑。”市民陈成告诉记者,以前去宿鸭湖需要绕道,这条路修成后就方便了。

在市文明大道与金雀路雨污分流工程及开源大道与金山路雨污分流工程施工现场,记者看到围挡内工人正火热施工。据施工单位技术人员介绍,金雀路排水改造工程项目西起天中山大道,东至乐山大道,全长1612.43米,金雀路本次改造道路标准为6米人行道+13米路面+6米人行道。记者看到,排污管道已经铺设完毕,工人正在对排污口附近进行回填,用夯土机进行夯土作业。工人全副武装,脸上渗出密密麻麻的汗珠。

据悉,驻马店市中心城区雨污分流工程建设内容为项目四片区(朱氏河片区、骏马河西南片、开发区片区、铁路东片区)内总长50420米的46条道路新增污水管道55344米、雨水管道分流导管1317米。本次改造在不影响排水管道的情况下保留原有管道,管网施工完毕后回填至原有路面高度。

多条道路延伸工程快速推进

在乐山大道、雪松大道、嫘祖大道、白云山大道延伸工程施工现场,记者感受到施工的火热。尤其是在位于驻马店国际会展中心东侧的白云山大道上,几十辆工程车一字排开,挖掘机、推土机、运土机不停穿梭,与不远处巍峨的驻马店国际会展中心一起构成一幅欣欣向荣的建设场面。

记者在小清河生态水系治理工程(文明大道-富强北路)施工现场看到,工地为封闭式施工,全长2800米,涉及河道拓宽开挖,护坡、拦河坝、园林景观绿化等,总投资约4.3亿元,于2019年3月开工。该项目以自然生态、文化互动、文化经典相结合的理念,打造驻马店市水系景观亮点工程。记者还在小清河西侧看到,经治理过的小清河碧波荡漾,一步一景。人行步道、亲水平台……一处处景点,一片片绿地,成为附近居民休闲观光的好去处。

记者在解放大道下穿铁路立交桥工程施工现场看到,工人正加紧施工。该工程完工后将与交通路下穿工程一起为连接市区东西交通提供便利。

据悉,市中心城区这些重点工程围绕“城市让生活更美好”这一目标定位,进一步强化规划理念,突出规划引领,严格把握城建项目材料色彩、建筑形态、空间布局、风格特色、文脉传承等各类功能要素,不断提升城市品位、形象和层次,努力打造宜居宜业幸福美好新家园。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部