平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县老王岗司法所成功调处一起人身伤害侵权赔偿纠纷

2019-08-09 11:05 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月2日下午,平舆县司法局老王岗司法所成功调出一起人身伤害赔偿纠纷,调解员经过四天耐心细致的工作,快速化解纠纷,案结事了。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 张凯)8月2日下午,平舆县司法局老王岗司法所成功调出一起人身伤害赔偿纠纷,调解员经过四天耐心细致的工作,快速化解纠纷,案结事了。

四天前,平舆县李屯乡的夫妇俩拿着孩子的病情报告来到老王岗乡司法所寻求帮助,一进门孩子的母亲李某(化名)就向司法所工作人员哭诉起来,“俺家小孩在恁乡一个培训班上学期间发生意外,腿部骨折,目前还在医院治疗,辅导班的负责人不愿意承担责任,给了医疗费后就不想管俺了,俺儿受的是啥罪呀,恁司法所可得给俺管管呀”。听到李某的哭诉,司法所工作人员第一时间抚慰当事人的情绪,“别激动,有啥事咱坐下慢慢说,有事说事,有理说理”。

司法所工作人员及时与对方联系,事情是这样的:因为孩子放暑假,为了让孩子在暑假期间多学习点文化课知识,李某为孩子报了学习辅导班,7月6日,孩子在辅导班学习期间被其他学生撞倒,导致腿部骨折,当天辅导班的负责人王某(化名)和孩子家长一起将受伤儿童送往医院治疗,同时当天支付了医疗费5500元。对于王某主动承担责任,垫付医疗费的行为,李某夫妇也是非常感激。但是就在前几天办理出院的时候,双方的矛盾彻底被激化了,李某表示小孩得三个月不能下床,王某必须要承担责任。王某让李某说了数,李某含糊表示“十万二十万的俺也不会说,三五千那是打发要饭的,孩子受这么大的罪,俺也不会要,你该承担多少就承担多少”。因为这句话彻底把李某激怒了,放下一句话“你爱咋弄咋弄,法院判我多少我拿多少。”

司法所工作人员首先从李某处做工作,直截了当的询问李某,“孩子受伤是事实,你觉得应该怎么赔偿,你明确的说个数,这样咱们也好进一步的调解,如果大家都含糊其辞的话,那还怎么调解。”李某向司法所拿出了一张手写的诉求清单,护理费、误工费、交通费、住院伙食补助费、营养费等共计6万元。“这就是你们的依据吗,那我就给你们说说吧,误工费去掉,你孩子才八岁哪来的误工费,护理费如果没有司法鉴定部门,完全依赖护理这个鉴定意见的话是只支持一个人,你们的护理期限也是有问题的。你们这样要钱的话,是我也会生气,你可以咨询律师,别人就不会咨询吗?这些名目的钱数和计算方式都是透明的,这样乱要是谈不成的。来,我给你们粗略的算算。”

辅导班负责人王某也向司法所工作人员表达了自己的委屈,“孩子出了这样的事情,是我们都不愿意看到的,确实是在我辅导班上出的事,我也愿意承担这个责任,但是孩子的父母后来说的话,我确实接受不了,这不是讹人吗,我也咨询过律师,他要的太离谱了,如果他们坚持这样的话,我愿意到法院,法院判我2万,我愿意拿2万。”

王某是气不过,李某是不懂法,司法所工作人员从法理和清理上做双方当事人的工作,经过几个回合的“面对面”“背靠背”的调解,双方终于达成一致意见,王某赔偿5000元作为孩子的护理费,住院伙食补助费、营养费、后续治疗费等费用,双方的矛盾纠纷彻底化解。而且王某当场将孩子学习费用900元退还给李某,李某夫妇表示感谢,也表示孩子康复后,如果需要上课外辅导班的话,还会考虑李某的辅导班。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部