首页 金融 财经新闻 金融视点

证监会:资本市场韧性增强 抗冲击能力提高

2019-08-09 17:26 来源:央视网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:证监会副主席 李超:我们观察这一年多来,中美贸易摩擦关键时点的中国股市的表现情况看,中国股市这种抗冲击的能力已经明显得到提高,韧性不断在增强,对中美贸易摩擦这种冲击的消化能力也在加大。

 央视网消息:8月8日,证监会副主席李超在接受央视记者专访时表示,美国给中国贴上“汇率操纵国”的标签违反常识与规则,是极其不负责任的行为。当前,我国资本市场的韧性不断增强,抵御冲击的能力在提高,外部干扰无法阻挡资本市场改革发展的步伐。

  证监会副主席李超表示,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”严重破坏了市场预期,引发全球金融市场的剧烈动荡。

 

  证监会副主席 李超:这是一种违反常识、违反规则的,我认为也是非常政治化,而且极其不专业的一种举动,对全球的金融市场产生了非常严重的冲击,对本来就具有不确定性的全球经济增长也增加了新的变数。所以,我认为这不是一个负责任大国应该做的事情。

  李超表示,随着我国资本市场的开放程度不断提高,美国这种极限施压的行为客观上确实对市场产生一定影响,但影响趋于弱化。

  证监会副主席 李超:我们观察这一年多来,中美贸易摩擦关键时点的中国股市的表现情况看,中国股市这种抗冲击的能力已经明显得到提高,韧性不断在增强,对中美贸易摩擦这种冲击的消化能力也在加大。

  李超表示,从国内经济基本面看,随着各项宏观调控政策落地,上半年,优质上市公司业绩继续保持稳定增长;而从A股自身看,市场也具备稳健运行的基础。

  证监会副主席 李超:上证综指的市盈率目前只有13倍,在全球市场来看也是不高的,资本市场的杠杆水平得到了比较有效的化解,风险在逐步缓释,我们坚定信心,保持好定力,做好自己的事情,是完全能够消除这些干扰和不利影响的。

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部