首页 新闻 社会

环卫工人的爱心早餐

2019-08-12 15:43 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,爱心早餐工程是为认真贯彻落实河南省工会十五大精神和省总工会2019年实施“五大行动”“十件实事”的决策部署,充分体现市委、市政府对一线环卫工人的关心爱护,切实解决环卫工的早餐问题,市总工会、市文明办、市城市管理局、市市场监督管理局经过前期紧张的筹备,爱心早餐工程于...

□全媒体记者 王永良

本报讯 8月9日早上6时,一辆辆爱心早餐配送车从配送中心开出,赶往各个爱心早餐配送点。

6时20分许,一路早餐配送车抵达市开源大道开源市场东大门口小广场,工作人员把装有早餐的大保温箱抬下车,然后迅速分装。这是驻马店市总工会给早班环卫工人送的免费早餐。

记者看到,当天的早餐是小米粥、包子和鸡蛋,打开盒子都还冒着热气。“为了保证饭菜热乎可口,我们要把送到每个点的早餐提前分装好。每个点都会有一名班长来领取,然后由他分发给环卫工人。”开发区环卫所工作人员邱中原说。

“瞧,热乎乎的,天天不重样。”早上6时48分许,在市第十九中学对面慎阳路与金山路交会处东10米处,61岁的环卫工张师傅领到早餐,一边吃一边介绍:“包子、小米粥、鸡蛋等,种类丰富,好得很!”

7时30分,送餐车抵达开源大道与金顶山路交叉口西北角,这是当日该路送餐车送餐的最后一站,环卫工人已在送餐点列队等候,随后市总工会、爱心企业工作人员向环卫工分发早餐。拿到早餐的环卫工席地而坐,边吃边说:“真的感谢政府为我们送来爱心早餐,谢谢对环卫工人的关心、关爱,我们一定干好本职工作,为美丽驻马店做贡献。”

“由于起得早,原来我们都是干完活再回家做饭或者买着吃,有时候干脆不吃。现在能早早吃上热乎乎的早饭,还免费,大家干起活来更有劲了,我们这些城市美容师更自豪了!”环卫工樊大姐开心地说。

据了解,爱心早餐工程是为认真贯彻落实河南省工会十五大精神和省总工会2019年实施“五大行动”“十件实事”的决策部署,充分体现市委、市政府对一线环卫工人的关心爱护,切实解决环卫工的早餐问题,市总工会、市文明办、市城市管理局、市市场监督管理局经过前期紧张的筹备,爱心早餐工程于8月9日正式开始实施。

爱心早餐的供餐范围为驿城区、经济开发区、高新技术产业开发区、市城乡一体化示范区(城市规划区范围内),供餐对象为从事户外工作的早班环卫工人。环卫工人爱心早餐标准为每人每天5元,每天2000份。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部