首页 县区 正阳县

美丽黄大埂 幸福新家园

2019-08-12 09:35 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“三亮”即建亮集镇、提亮廊道(正陡路、熊王路)、抓出了黄大埂等亮点村民组。据悉,黄大埂村现有村民170人,是该乡重点打造的“四美乡村”示范村民组之一。此外,对村里的墙壁进行了粉刷,规范了菜园,建设了广场、游园等供村民休闲娱乐的场所。

孩子们在村里玩耍。

美丽的黄大埂村。

全媒体记者 李玉荣 文/图

文化墙、竹子园、茅草屋……8月10日早晨,记者来到正阳县彭桥乡板桥村黄大埂村民组,看到村民们陆陆续续出门,小狗随主人欢快地钻出庭院。干净整洁的村庄让人眼前一亮。

看到记者拍照,62岁的村民黄道华对记者说:“现在村里每天有人打扫卫生,村里干净了,村民也舒心了。”

“这里的喷雾系统还没开放,到时间会更漂亮。”村民们纷纷聚拢过来。大家走进游园锻炼身体,个个为村里打造“四美乡村”叫好。

这个昔日脏乱差的村庄,如今旧貌换新颜:村民家的房屋都搭上了稻草,村里新修了水泥路,家家户户的院子整理得干干净净。现在,黄大埂村的村民都过得很幸福。

据了解,该村利用废弃的石磙、磨盘垒成造型的福字、铜钱、花墙等,看上去很有创意。现在,每天都有人到村里参观,参观者们都会忍不住拿出手机拍照。

黄大埂村的村民积极参与农村人居环境整治工作,打造“四美”乡村,建设美丽家园,在宜居环境里生活幸福感倍增。

记者在采访中了解到,黄大埂是一个有红色故事的村庄。在革命初期,该乡板桥村黄绍先、黄运锦等共产党员,发动武装暴动,在正阳革命史上写下了光辉的一页。

近年来,板桥村在乡党委班子的领导下,紧紧围绕中心工作思路,着力推进“三清三改三亮”。

“三清”即清理生活垃圾、清理畜禽粪污、清理农业生产废弃物;“三改”即改水、改厕、改陋习;“三亮”即建亮集镇、提亮廊道(正陡路、熊王路)、抓出了黄大埂等亮点村民组。

据悉,黄大埂村现有村民170人,是该乡重点打造的“四美乡村”示范村民组之一。其中,坑塘改造4处,安装路灯13盛,完成了在家农户的属所改造任务。此外,对村里的墙壁进行了粉刷,规范了菜园,建设了广场、游园等供村民休闲娱乐的场所。

村民们给记者打着招呼,脸上露出幸福的笑容。村里的孩子们也早早起床了,不远处传来他们朗朗的读书声,黄大埂村呈现出一派和谐、温馨的景象。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部