平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

汝南县南余店乡一贫困村有了游泳馆

2019-08-12 20:49 来源:驻马店网 董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

5

驻马店网讯(记者王飞通讯员付忠于)8月12日,汝南县南余店乡李楼村文化广场上,几十名少年儿童在家长陪同下在充气水池内欢快地嬉水。村支部书记吕德松介绍说,这个水上乐园是南余店乡境内唯一个以玩水游泳为主题的安全亲水休闲娱乐项目,自6月下旬开馆以来,每天吸引附近几百多名少年儿童前来游泳。

6

8

水上乐园由该村村民吕文庆投资6万多元购买设备开办的,吕文庆说,开办的目的主要是为了给村民提供方便,让附近少年儿童在暑假有个游泳的好去处,为全乡少年儿童送去一份清凉和安全的游泳环境,避免发生暑期学生溺水事故。水上乐园对池水进行水循环过滤处理,包括加药、沉淀、过滤、去污、消毒等,以确保水质达标,符合卫生要求,让村民放心游泳。

7

据了解,李楼村是个贫困村,2017年脱贫后,去年新建了村室和文化广场,各项工作蒸蒸日上,在县里开展树基层党建、脱贫攻坚、产业发展、人居环境“四面红旗”创“标兵村”活动中,李楼村已夺得基层党建、脱贫攻坚、人居环境三面红旗,目前正在努力发展产业,争取夺得“四面红旗”,成为“标兵村”。

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部