首页 教育 综合新闻

我市教师收到超级“大红包”

2019-08-13 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我们将在市委、市政府正确领导下,在财政、人社等部门的全力支持下,一起把教师待遇落实好,真正让广大一线基层教师享受到政策红利,感受到政策温暖,以更加饱满的热情投入工作中。”待遇落实让基层教师感受到了职业幸福感,也为将来基层教育引进优质教师资源增强了吸引力,真是既开心又提气。”

我市教师收到超级“大红包”

“提高教师待遇”专项补贴已全部发放到位 惠及67314名基层教师

本报讯(记者 王伟)近日,驻马店市一线学校的教师陆续收到一个个真金白银的“大红包”。截至7月31日,包含教师地方教龄津贴、班主任津贴、农村教师生活补助在内的“提高教师待遇”专项补贴已全部发放到位,总额6699.4413万元,惠及67314教师(以下数据含新蔡县),把“三项待遇”政策及时足额落到实处,不打折扣兑现了对广大教师的承诺。

尊师重教,重在落实。去年全国教育大会以及今年召开的全省教育大会明确提出,要提高教师特别是农村教师待遇。5月17日,省政府发布《关于全国深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,正式吹响落实教师“三项待遇”的集结号。市委、市政府主要领导对此高度重视,并结合我市实际情况立即落实。市人社、财政、教育部门积极行动,迅速开展调研摸底、办法制定、资金配套等工作。

6月初,市教育局对全市中小学、中等职业学校、幼儿园的办学规模、实有班级数、现任班主任人数、享受教龄津贴的教职工人数认真统计,摸清了补贴底数。市教育局进行专题调研、座谈,统计梳理政策落实中可能出现的问题,积极向上级部门反映,寻求支持,迅速解决问题。

6月13日,市政府办公室转发《关于尽快落实提高教师待遇政策的通知》(驻政办明电〔2019〕68号),与此同时,在市委、市政府统一部署下,各级财政部门积极筹措配套资金。为了让广大教师尽快足额将补贴拿到手,市财政、市教育部门相关人员连续数周放弃周末休息,加班加点,确保所有补贴7月31日前全部到位。

为确保全体教师不打折扣享受党和政府的好政策,我市按照省政府要求,同步开展专项督察,市、县区教育部门主要领导挂帅,自查和实地督察相结合,层层督导到位,保证“三项待遇”专项资金发得快、发得准、发得足。补贴发放期间,市财政局、市教育局安排专人下县区查支付进度、看转账票据、问教师到账信息,实施县区落实情况日报制,每日报清单。

按照政策,我市教师地方教龄津贴在原来的“3元起步、10元封顶”的基础上增加为“1年10元、上不封顶”。一位教龄14年的教师以前每年只能拿到60元教龄津贴,现在每年可拿到1680元。班主任津贴每人每月400元,每年发放10个月。农村教师生活补助则按照边远程度分为每月200元、300元和500元3个档级。

市教育局有关负责人告诉记者,我市发放的教师“三项待遇”补贴从2019年7月正式执行,今后将按规定逐月发放。为此,每年省、市财政将拨付专项资金19408.5万元。该负责人表示:“教师‘三项待遇’的落实,是党和政府鼓励广大教师长期坚守教学一线教书育人的政策措施,是落实提高教师待遇,强化教师队伍建设和增强教师幸福感、成就感、荣誉感的大好举措,充分体现了党和政府对教育事业的关心重视。我们将在市委、市政府正确领导下,在财政、人社等部门的全力支持下,一起把教师待遇落实好,真正让广大一线基层教师享受到政策红利,感受到政策温暖,以更加饱满的热情投入工作中。”

一位在乡村坚守了20多年的小学教师告诉记者:“今后,我每年的教龄津贴、班主任津贴和生活补助加起来将近13000元,相当于年收入提高了30%。以前听说这个消息时我就充满期待,没想到这么快就足额发到了手里。待遇落实让基层教师感受到了职业幸福感,也为将来基层教育引进优质教师资源增强了吸引力,真是既开心又提气。”这位教师的话语中流露出满满的喜悦之情。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部