平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

玉皇庙乡为脱贫户稳固脱贫系上“安全带”

2019-08-13 10:17 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据统计,全乡有903户贫困户2083人,除政策兜底户外,有823户1630人达到了脱贫标准,脱贫率在95%以上,没有出现脱贫又返贫的现象。

本报讯(记者 刘付明 通讯员 苏兆德)为实现脱贫摘帽后不再返贫,连日来,平舆县玉皇庙乡采取有效措施,认真做好脱贫户跟踪服务工作,为他们稳固脱贫系上“安全带”。

今年以来,乡党委、乡政府结合本乡实际,制订脱贫达标计划和实施方案,实行政府扶持+个人投资、政府补贴、各项公益事业分红,实现脱贫目标,达到“两不愁三保障”标准。对一些因病致贫、天灾人祸或因养殖、种植失败等出现返贫现象的,政府职能部门和扶贫责任人及时为他们出主意、想办法,并鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,继续二次创业。对贫困户各项收入总和达到脱贫标准后享受的分红、补贴、教育扶贫、医疗扶贫、务工补助等仍然保持。

据统计,全乡有903户贫困户2083人,除政策兜底户外,有823户1630人达到了脱贫标准,脱贫率在95%以上,没有出现脱贫又返贫的现象。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部