首页 金融 财经新闻 金融视点

上半年商业银行净利润增长6.5%

2019-08-13 17:08 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:资产质量方面,二季度末,商业银行不良贷款余额2.风险抵补能力方面,二季度末,商业银行贷款损失准备余额为4.二季度末,商业银行(不含外国银行分行)核心一级资本充足率为10.63万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额10.

银保监会12日公布的二季度银行业保险业主要监管指标数据显示,银行业资产增速继续回升,保险业总资产平稳增长。信贷资产质量基本保持平稳,风险抵补能力较为充足。

数据显示,二季度末,我国银行业金融机构本外币资产281.58万亿元,同比增长8.2%。保险公司总资产19.5万亿元,较年初增加1.17万亿,增长6.4%。利润增长方面,上半年商业银行累计实现净利润1.13万亿元,同比增长6.5%。

资产质量方面,二季度末,商业银行不良贷款余额2.24万亿元,较上季末增加781亿元;商业银行不良贷款率1.81%,较上季末增加0.01个百分点。二季度末,商业银行正常贷款余额121.29万亿元,其中正常类贷款余额117.65万亿元,关注类贷款余额3.63万亿元。

风险抵补能力方面,二季度末,商业银行贷款损失准备余额为4.26万亿元,较上季末增加1151亿元;拨备覆盖率为190.61%,较上季末下降1.56个百分点;贷款拨备率为3.45%,与上季末持平。二季度末,商业银行(不含外国银行分行)核心一级资本充足率为10.71%,较上季末下降0.23个百分点;一级资本充足率为11.40%,较上季末下降0.11个百分点;资本充足率为14.12%,较上季末下降0.06个百分点。

银行业和保险业继续加强金融服务。二季度末,银行业金融机构用于小微企业的贷款余额35.63万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额10.7万亿元,同比增长26.6%。保障性安居工程贷款同比增长为16.9%,比各项贷款平均增速高出4.8个百分点。上半年,原保险保费收入2.55万亿元,同比增长14.2%。赔款与给付支出6232亿元,同比增长4.1%。保单件数高速增长。上半年保险业新增保单件数186.8亿件,同比增长39.4%。(记者 欧阳剑环)

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部